摄影天地

橙乡网摄影频道,分享大美江安
  •  525帖子
  •  3603讨论
  •  44关注

江安县阳春镇长乐村玛瑙湖风光 我美丽的家乡

江安风貌 发表于 2014-7-22 14:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏苏州
7473 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是江安县阳春镇长乐村玛瑙湖,是网友@男人de天空 的家乡。偶然得知我们江安还有一个叫玛瑙湖的地方,名字玛瑙,不禁让人畅想,这是一个多么美丽的地方。昨晚在空间看到这美景如画的湖泊,一问之下,才知这就是传说中的玛瑙湖。感谢网友@男人的天空 供图。

江安县阳春镇长乐村玛瑙湖

蓝天白云下,茂密的植难掩玛瑙湖的美色

长乐村玛瑙湖

玛瑙湖湖水

玛瑙湖湖水碧波荡漾

玛瑙湖湖水

微风拂过玛瑙湖水面

玛瑙湖所在的地理位置

玛瑙湖现已经被政府十二五规划为旅游景点策划中,即将开工的迎、红快速通道贯穿玛瑙湖与蜀南竹海、夕佳山民居连接。与之后的宜、泸沿江公路在玛瑙湖交汇,交通便利依托阳春工业园区,打造玛瑙湖为旅游、娱乐、休闲形成一个产业链。

本文为江安论坛原创文章,转载请注明来自江安论坛(www.jacxw.com

欢迎热爱家乡的江安人们分享您家乡的美景

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
江安-欧巴 IP属地:重庆
2014-7-22 16:39:00 回复
道具 0 0
江安-欧巴 IP属地:重庆
2014-7-22 16:56:28 回复
道具 0 0
这不是爱情 IP属地:江苏苏州
漂亮的地方
2014-7-22 22:50:10 回复
道具 0 0
天涯~过客 IP属地:四川宜宾
山青水秀、人杰地灵!绝对的原生态、咱们大江安可是有发掘不完的资源啊!!:victory:
2014-7-23 09:05:00 回复
道具 0 0
如果没有如果、 IP属地:四川宜宾
好地方。
2014-7-23 12:47:22 回复
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
七哥,这是地方 名字 叫玛瑙滩水库,玛瑙湖听起有点别扭哈,我小学写作文每次都是野炊,每次都是去玛瑙滩野炊:lol   这个水库是上个世纪人工挖掘的,可供周边很大一片区域农田灌溉,风景确实不错,交通现在也便利,钓鱼也方便哈,有空的同志们可以去看看。

你是哪位呐?是哪个队的哟,我就是玛瑙滩的哈。可能认识哈  详情 回复 发表于 2014-7-24 13:09
2014-7-24 10:37:08 回复
道具 0 0
天涯~过客 IP属地:四川宜宾
音楽楽圜 发表于 2014-7-24 10:37
七哥,这是地方 名字 叫玛瑙滩水库,玛瑙湖听起有点别扭哈,我小学写作文每次都是野炊,每次都是去玛瑙滩野 ...

你是哪位呐?是哪个队的哟,我就是玛瑙滩的哈。:handshake可能认识哈

阳春坝滴  详情 回复 发表于 2014-7-24 17:00
2014-7-24 13:09:53 回复
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
天涯~过客 发表于 2014-7-24 13:09
你是哪位呐?是哪个队的哟,我就是玛瑙滩的哈。可能认识哈

阳春坝滴
2014-7-24 17:00:20 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
音楽楽圜 发表于 2014-7-24 10:37
七哥,这是地方 名字 叫玛瑙滩水库,玛瑙湖听起有点别扭哈,我小学写作文每次都是野炊,每次都是去玛瑙滩野 ...

七哥表示很揪心啊,爆料的网友说是玛瑙湖,谁是官方称呼?????

玛瑙滩水库是上世纪修建时因为地处玛瑙滩生产队所以命名玛瑙滩水库,当时主要作用是灌溉水库周边及整个杨村坝的几千亩良田,重大水利工程。 为了阳春工业园区及整个江北区的发展整体规划,08年政府就正式更名为玛瑙  详情 回复 发表于 2014-7-25 10:57
官方 现在叫玛瑙湖了。 洋盘的名字  详情 回复 发表于 2014-7-25 10:33
2014-7-24 23:48:41 回复
道具 0 0