夜深。不寂寞 发表于 2013-7-28 11:20:53

江安--南屏--蟠龙--长宁老翁--夕佳山---江安【转】

汇报一下今天的骑行成果。很久没用一整天的时间来骑车,今天还是准备挑战一下自己,看是否廉颇老矣。今天的太阳有点像夏天的太阳了,出发得比较迟,早上9点才出门。一出门就是艳阳天,二话不说,准备翻越南屏山。骑到半山腰,正当自己还在奋力前行、努力流汗时,突然接到一个朋友的电话,说要咨询点事,只好下车,骑车的人最讲究一鼓作气拿下至高点,此时接到电话,简直太泄气了。接了十多分钟电话,又重新出发。从南屏到蟠龙的路还不错,风景好,车也少。其中江安镇与蟠龙乡交界处有一个下坡处比较陡,比较险,左边山上还有塌方的迹象,公路管理者用铁丝网把山上峭壁上可能要掉落的石头网住,而右边就是悬崖,吓得我只敢稍作停留,照二张相片后便飞叉叉地逃离危险地带。一路下坡直达蟠龙铁坎村,继续前行(此处省略不表)。即将到蟠龙的一个岔路口,打听了一下,知道左边短时骑行可达蟠龙、右边十多公里可达长宁老翁。经过一番思想斗争,骑上我的宝马向老翁进军。从上述岔路口到合麻口再到大湾,风景都还可以,路况也适合骑行。路就在我脚下,耳边听到呼呼的风声,这个感觉还是比较爽滴。遇到稍陡的坡坡,不跟坡坡较劲,改用小齿比慢慢骑行,于是乎便轻松解决战斗,顺利爬上坡。到了大湾,问清楚了老翁咋走后,迅速出发。然而噩梦开始了,从大湾到老翁,一路边是烂路、灰尘又重,味道不摆了。终于到达老翁,时间也不早了,肚皮也有点反应了。找一个豆花饭店,花了六块钱,消灭了两碗饭、一碗豆花、一盘咸菜,味道虽然不好,但价格既便宜,又能填饱肚子、补充能量,也不错了。酒足饭饱之后(没有喝酒,为显示文学功底,还是用一个成语再说),又犹豫了,到底是从老翁经长宁回江安呢还是从夕佳山回江安呢?又经过一番激烈的思想斗争,还是决定夕佳山回江安。因为我还想着去年在夕佳山喝的那杯茶啊,景区内才五块钱,好划得着嘛。半个小时后,抵达夕佳山,此时已中午一点。到处逛荡一下,我那杯茶还等到我得。就这样,坐下、喝茶。乘着风、闭上眼、听着白鹭叫唤,另外还偶尔飘来一阵阵鸟屎味。休息了二个多小时,顶着熊熊太阳的光辉,打道回府。不到一小时便回到家中,沐浴后,今天的行程到此结束。

我的令狐冲在哪 发表于 2013-7-28 11:32:01

第一次离楼主这么近!!

夜深。不寂寞 发表于 2013-7-28 11:45:33

我是过来膜拜楼主的。

0 发表于 2013-7-28 11:48:13

夜深。不寂寞 发表于 2013-7-28 11:53:45

不错不错,楼主您辛苦了。。。

强哥 发表于 2013-7-28 12:00:24

谢谢楼主,共同发展

夜︶别敲我的门 发表于 2013-7-28 19:23:36

经过底蓬都不来看看我呢,呵呵

如果没有如果、 发表于 2013-7-28 23:36:53

下次走老翁记得喊我

cts 发表于 2013-7-29 16:00:47

楼主问问那条河在哪里呀里江安远不里面应该有不少鱼鱼 嘿嘿

忙碌的小青春 发表于 2013-7-29 21:35:00

苍翠的山峰,油绿的稻田,雾蒙蒙的天空。郁郁葱葱的丘陵,每当清风吹过,树上的叶子翻开背面,沙沙作响放眼望去,仿佛热恋中羞涩的少女,回忆中的故乡,还是那么质朴,还是那么的惬意。养育了我,也承载着我一生的记忆。
页: [1] 2
查看完整版本: 江安--南屏--蟠龙--长宁老翁--夕佳山---江安【转】