今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

曝光宜宾这3个“偷油婆”!瞬间吸干货车柴油,已遭了30多辆!

宜宾热点 发表于 2019-8-20 14:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7308 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
曝光宜宾这3个“偷油婆”!数月里盗走30余辆货车柴油仅用3分钟就能迅速抽干一辆货车的柴油有30多辆大货车都遭了!司机苦不堪言!
货车柴油一夜之间被偷光

“这些可恶的‘偷油婆’把我的油偷光了,我今天的货怎么拉哦!”
8月10日上午,一位货车司机向警方反映,他在昨晚将货车停靠在宜宾兴文县光明坝附近,第二天早上7时许,准备启动车子时,突然发现车子竟然开不走了。

下车仔细一查看,这才发现货车油箱里的油和蓄电池不翼而飞,而停在这附近的几辆货车都遭遇了这种情形,看来都遭到了贼手。

这些货车司机大多靠拉货养家糊口,油丢了,蓄电池也没了,上千元的损失对于奔波在路上的大货车司机来说是一笔不小的损失。为此,兴文县公安局高度重视,立即抽调精干力量组成专案组开展侦查。
监控曝光全过程

经过现场勘查,民警发现这些大货车内放置的财物和货物并未丢失,而货车油箱的油被偷得滴点不剩,现场地面也没有渗漏痕迹。
民警判断,犯罪嫌疑人手法专业、老练,极有可能是偷窃柴油的惯犯。
于是,警方扩大侦查范围,对案发周边进行走访调查,并调取了相关监控视频。在查看监控视频时,警方有了重大发现,在8月10日凌晨2时许,一辆面包车停在了被盗大货车的附近,车上走下三名男子。

随后走近大货车油箱旁,使用工具用花了3分钟抽走油箱里的油,并顺带偷走了货车的蓄电池,迅速离开现场,整个过程耗时极短。
通过进一步梳理和走访调查,警方很快核实出三人身份,一个往返兴文、长宁、珙县、纳溪等地的三人盗油团伙浮出水面。
疯狂作案数十起

随着深入调查,民警分析出犯罪嫌疑人陈某、张某和周某极有可能在陈某位于兴文五星镇的家中,为了尽快将三人缉拿归案,民警连夜蹲守在其家附近,于8月13日,将陈某一和张某抓获。
考虑到周某还未归案,为避免风声走漏,民警立即加大侦办力度,获取相关线索,于8月15日将逃窜至珙县的周某成功抓获。

经过审讯,三人对自己的犯罪事实供认不讳。据其交代,三人自今年3月份以来在兴文、长宁、珙县、纳溪等地结伙作案多起,盗窃了大概有30余辆货车的柴油和蓄电池。
每次作案时间都选择在凌晨,作案地点选在人少货车多的地方,三人分工明确,一人用高压泵抽空货车油箱中的油,一人拿着巨型的油袋装油,剩下的一人负责望风。
目前,三人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
警方提醒司机朋友:面对无孔不入的偷油贼,提高安全防范意识很重要,一定要选择合适的停车位置,尽量将车停放在有监控视频的地方,或者有人看守的停车场内,有条件的车主还可以在油箱位置安装报警器等防盗设备,减少被盗风险。
来源:宜宾传媒网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
容颜未老已沧桑 IP属地:四川
逮都逮斗了,整死撒。
2019-8-21 06:23:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:

你太狠心了,整死干嘛呢,喂他两碗油就行了呗
2019-8-21 06:57:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川
惜缘SHZ 发表于 2019-8-21 06:57
你太狠心了,整死干嘛呢,喂他两碗油就行了呗

一般我看斗偷油婆就是一脚踩死。所以我建议整死。
2019-8-22 05:51:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我便是晴天 IP属地:四川成都
抽了几箱油就喂他喝几箱
2019-8-25 12:24:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0