今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

四川要招1439名消防员,江安的退役军人和社会青年都能报名

今日江安 发表于 2019-9-14 11:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7438 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
救民于水火,
助人于危难……
消防员常常被大家称为
“平民英雄”“最美逆行者”。

图源:《烈火英雄》海报

你是否也想炼就铮铮铁骨?
你是否也想成为一名“逆行英雄”?

图据 四川消防官方微博

现在
现在,机会来了!
为有效履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职责使命,近日,应急管理部面向社会今年第二次公开招录消防员。

按照计划,四川将招录1439名消防员。其中,面向退役士兵招录575名,面向社会青年863名,解约定向培养士官1名。

招录要求

据了解,本次招录均为男性。其中,在我省招录消防救援队伍1100名,森林消防队伍339名。(含为上海消防代招200名)。

记者从相关公告获悉,招录条件与范围如下:

• 必须具有中华人民共和国国籍。
  • 年龄为18周岁以上、24周岁以下,大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁,对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可放宽至28周岁。
  • 同时,定向招录退役士兵须为解放军或武警部队服役期满退役士兵(含国家综合性消防救援队伍正常退出消防员)。
  • 专项招录解约定向培养士官须为原公安消防部队依托地方院校培养、经前期摸排具有报考消防员专项招录意向的2019年应届毕业生。

图据 四川消防官方微博
招录方式流程
网上报名
消防员招录采用网上报名的方式,资格审查采取网上初审、现场复核的方式进行。网上注册报名。招录对象可在2019年9月10日23时后、10月10日18时前登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。

资格审查
网上报名期间,各省招录办同步对招录对象报名信息进行初审。招录对象根据网上初审结果,按省招录办通知要求,由本人携带身份证(居住证)、户口簿、毕业证(学位证)、退伍证、立功受奖等证件证书原件和复印件参加现场复核。
后续招录考核
通过资格审查的招录对象,持身份证、准考证参加后续招录考核。考核项目包括体格检查、政治考核、体能测试和岗位适应性测试、心理测试和面试。各地考核项目顺序、时间、地点等具体安排,由各省招录办发布。
合格录用
经批准录用的消防员,培训合格后按《中华人民共和国消防救援衔条例》规定,授予相应消防救援衔,由录用总队级单位在本省(自治区、直辖市)行政区域内统一分配。
图据 四川消防官方微博

如果你一直有一个烈火英雄梦
热忱欢迎热爱消防、
锐意进取、敢于挑战的
青年才俊加入消防员行列!

来源:四川日报
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
江安装修 IP属地:四川
学历低了都当不了。
2019-9-14 14:09:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
年龄大了,还是修我的地球
2019-9-14 14:25:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
机械模具刀片 IP属地:江苏苏州
他选我,我还选他呢
2019-9-14 14:42:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
闪了腰的青春 IP属地:广东广州
工厂消防员工作三年,要不要
2019-9-14 19:42:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
见贤思齐焉 IP属地:四川
闪了腰的青春 发表于 2019-9-14 19:42
工厂消防员工作三年,要不要

18-24周岁
2019-9-14 22:33:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
地道酬劳 IP属地:四川
年龄大了,跑不动了
2019-9-15 09:44:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0