今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

痛心!西昌山火致19名扑火队员牺牲

今日江安 发表于 2020-3-31 10:32:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8095 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
据央视新闻,四川凉山西昌突发山火造成了宁南森林草原专业扑火队员19人牺牲。其中一名为向导,具体情况记者还在了解当中。

已安排4架直升机 组织2000多人参与扑救
3月31日,记者从省应急管理厅获悉,截至目前,省州市三级已投入兵力2000多人,安排4架森林航空消防直升机参与西昌火灾扑救。

3月30日15时51分,西昌市护林防火指挥部办公室接到电话报警马鞍山方向发生森林火灾,初步判定,起火位置位于凉山州大营农场,由于风势较大,山火迅速漫延至泸山。

火灾发生后,四川省应急管理厅立即进行调度,第一时间调动周边攀枝花、阿坝等地森林消防队伍增援参与扑灭工作。迅速抽调森林航空消防直升机开展扑火作业,打火头、打火线,尤其是靠近西昌城方向的火头、火线。

截至目前,省州市三级已投入兵力2000多人,安排4架森林航空消防直升机参与扑救,投入消防车142台,远程供水系统6套,应急车辆64辆/次,通讯基站车2辆/次,发电油机58辆/次,卫星电话6部,灭火工作正在进行当中。

14小时,260名消防员鏖战西昌液化气站明火被扑灭
3月31日,记者从省森林草原防火指挥部办公室获悉,截至早上6时,经过彻夜鏖战,发生于30日15时51分的西昌市大营农场的西线林火被扑灭,威胁马道场口的液化气站已无明火,保卫了附近群众的生命财产安全。共有260名消防指战员投入战斗。

3月30日接到火情通报后,省森林消防总队率先派出凉山州森林消防支队50名指战员分两组紧急投入战斗。一组与消防救援队伍协同在加气站院内架设水泵,时刻准备应对火情;另一组携带油锯、砍刀等装备,在加气站周边林区开设隔离带。与此同时,攀枝花森林消防支队、训练大队、应急通讯与车辆保障大队和总队机关应急救援分队分别从攀枝花市、成都市星夜驰援灭火一线。

30日20时许,凉山森林消防支队灭火水泵架设完毕后,50名指战员采取开设隔离带和以水喷洒降温相结合的方式,清除附近林木和地表可燃物,降低液化气罐表面温度。

30日21时40分许,增援而至的攀枝花市森林消防支队架设水泵阻击林火向液化气储备站蔓延。

31日凌晨1时50分,火场气温降低,火势有所减弱,省森林消防总队抓住有利时机,将凉山州森林消防支队50名指战员转移至马道镇马道村一组火场另一侧,与攀枝花森林消防支队协同作战。“利用凌晨温度低、风力小的特点,采取以水灭火和常规机具扑打相结合的方式展开扑打,取得了较好的灭火效果。”省森林消防总队政委金德成说。

31日凌晨3时许,从成都赶赴的训练大队、应急通讯与车辆勤务保障大队和总队机关应急救援分队81名指战员也投入火场展开扑救。
31日6时,威胁马道场口的液化气站的明火被成功扑灭,目前已交地方看守,消防队伍已转战泸山光福寺方向继续战斗。

四川正密切监测气象条件 增雨飞机今天赶赴西昌
记者3月31日从四川省气象局获悉,凉山森林火灾灭火增雨作业应急预案已经启动,人工影响天气增雨作业进入应急状态。

省气象局今天将调增雨飞机至西昌。凉山州已调集火箭作业装备,做好了地面增雨作业准备。

目前,气象部门正密切监测增雨作业条件,一旦有作业条件,立即开展人工增雨作业。
来源:川报观察
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川宜宾
向英勇的消防官兵致敬!向牺牲的消防人员致哀!
2020-3-31 12:34:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
我是007 IP属地:保留地址
太痛心了,不想看到悲剧最终还是发生了
2020-3-31 11:24:50 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:四川
新华社成都3月31日电 记者从四川凉山州有关部门获悉,西昌突发森林火灾造成19人遇难,其中有18人是前来支援救火的宁南县森林草原专业扑火队员,1人是西昌当地带路的林场职工。据了解,31日凌晨一两点钟他们在赶往火场的路上,风向忽变,一行人被大火包围,不幸遇难。
2020-3-31 11:27:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
檀木棺材 IP属地:四川达州
向英雄致敬
2020-3-31 11:46:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
瑶不可及呀# IP属地:广东
山火无情,人亦有情
2020-3-31 13:21:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
昨晚看见这个数据
2020-3-31 14:05:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
沐汐 IP属地:四川
瑶不可及呀# 发表于 2020-3-31 13:21
山火无情,人亦有情

对的,希望所有逆行者平安
2020-3-31 14:08:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
沐汐 IP属地:四川
叶子ngG 发表于 2020-3-31 14:05
昨晚看见这个数据

目前有19位,希望数字不要增加了
2020-3-31 14:10:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
沐汐 发表于 2020-3-31 14:10
目前有19位,希望数字不要增加了

就是,希望剩下的都能平平安安归来……
2020-3-31 14:12:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0