今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

“我实在是不想读书!” 兴文13岁女生留下告别信离家出走已7天

今日江安 发表于 2020-4-8 09:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6001 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“我实在是不想读书……让我去读书,虽然人在教室,但心却不知飞到哪儿去了,所以你们就当放我一条生路,不要找我……”3月31日上午6时30分左右,四川宜宾市兴文县13岁女孩张梦涵留下一纸“告别信”离家出走,至今已经过去七天,没有任何消息,家长十分着急。

微信图片_20200408092419.jpg 微信图片_20200408092428.jpg

张梦涵近照

据了解,张梦涵身高156左右,今年才满13岁,家住四川省宜宾市兴文县九丝城镇九丝村五组10号,目前就读于九丝城镇建武中学,是一名初一学生。

据张梦涵父亲张家华介绍,孩子离家出走时身穿白色上衣,灰白色裤子,背黑色书包,手里提白袋子,离家时袋子里装有换洗的衣服。但是张梦涵没有手机,也没有身份证。

张梦涵离家出走前给家里人留有纸条,声称读书太累,不想读书,想在外面待一段时间。“考虑到女孩比较小,家里人没有给她买手机。”张家华说,张梦涵最后的影像出现在九丝村村口的监控画面中,此后就消失了。

张梦涵留下的告别信

据家里人透露,张梦涵平时很乖,读书成绩不错,还是班上的班长。“家长、亲友、老师、同学、警察,都在找她,但是至今没有任何消息。”张家华希望女儿看到这则消息:一个女孩子在外面始终不安全,爸爸、妈妈还有哥哥等家人都万分着急,担心她的安全。

张家华告诉红星新闻记者,他家一共两个孩子,大儿子已经结婚,目前在外打工。张梦涵是小女儿,去年女儿读初中前,张家华和妻子就从外地回家照顾女儿,未再外出打工。夫妻回家就是想给女儿一个好的成长环境,让她安心读书。

据张家华回忆,女儿此前用家长的手机正常上网课,并没有表现出异常。在离家出走前,老师公布了复课时间。因为老师反馈张梦涵几天没交作业,于是父亲每天都在督促她完成作业。

“女儿你到底在哪里?爸爸妈妈以及全家都快急疯了,你快回来吧!是我们对不起你,平时对你关心不够。但在我们心里,你永远都是我割舍不了的心头肉,所有亲人都在为你操心,你快回来吧!”——这是张家华对女儿说的话, 希望广大网友伸出援手:如果有发现张梦涵的朋友请一定转告她父母对她的担心,并及时与家人或警方取得联系。

张家华(父亲):18784603361

蒋林志(姑爷):13778979378
来源:红星新闻

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
jjboy IP属地:浙江
社会会教它做人
2020-4-8 21:46:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
向豆豆豆芽 IP属地:保留地址
转在朋友圈去都帮忙看看留意一下
2020-4-8 10:15:48 回复
道具 0 0
从前慢 IP属地:保留地址
读书还是辛苦,但是也不至于离家出走,可能压力太大了,家人又多问
2020-4-8 10:17:18 回复
道具 0 0
redconfig IP属地:浙江杭州
社会会让你后悔,没吃过苦的小屁孩
2020-4-9 11:25:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
scacgnVup官方 IP属地:四川宜宾
这个八成是被狼吃了~一看就是鸭梨大,有了一个短暂的自觉有靠处男孩子(男朋友)家里去了哟QAQ!
2020-4-9 17:49:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙姺泩 IP属地:四川
可能是家长逼的太过了
2020-4-11 00:04:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
房优房产徐洪盛 IP属地:四川宜宾
不愿提及的就不打破砂锅问到底!
2020-4-11 09:20:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0