文化江安

江安历史文化、民风习俗、风景名胜、工艺特产、特色美食等专版
  •  694帖子
  •  3487讨论
  •  91关注

聚焦江安文物古迹38期:县人民政府树碑的坟墓——何海云墓

2260 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  何海云墓位于留耕镇方石村墙垣组宝子山,该墓是在县境内除烈士陵园外,县人民政府的名义为其树碑的坟墓。

该墓坐北向南,土冢墓用条石砌成,封土呈圆形,墓长3.4米,宽2.4米,高1.6米。石质拱形碣碑,阴刻楷书碑文,碑高1.18米,宽0.78米,厚0.17米,碑上镌刻:中国工农红军老战士何海云之墓,江安县人民政府立,1981年11月。

何海云留耕镇方石村人,生于1895年,卒于1981年。1935年参加工农红军,1957年离休。是江安县为数不多的中国工农红军战士,故去世后江安县人民政府为其树立墓碑。

何海云墓, 2010年江安县人民政府将其公布为文物保护单位。(曹家树 文/图)

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
狙击手 IP属地:新疆乌鲁木齐
埋何老红军时哥围观过,从留耕抬出来的,当时本地有个长辈占着“风水宝地”不让,做了好久的工作才劝离,有个儿子何老幺安排粮站上班,粮站垮了不知所踪……
2016-8-3 18:36:45 回复
道具 0 0
奎哥 IP属地:四川宜宾
狙击手 发表于 2016-8-3 18:36
埋何老红军时哥围观过,从&#30 ...

近日,无意中知晓其小儿五十多岁,下岗后一直在成都打工,很少回江安,有点幸苦…
2016-10-18 00:51:58 回复
道具 0 0
狙击手 IP属地:新疆
奎哥有心了!我当时还在上初中,背起书包看热闹,
2016-10-18 05:22:58 回复
道具 0 0