今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

送老人回家

政策新规 发表于 2016-10-24 16:20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1207 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2016年10月的一天秋风过后,天空灰扑扑的伴随零星小雨,滋润着江安县滨江路,烟雨朦胧中走来一个太婆,大约快80岁了,头发有些花白,穿一件咖啡色绒衣,步履蹒跚。天即将黑,行人都匆匆地往回家赶,老人却跟大家显得不是一格,右手拿着一只损坏的拖帕杆,当着拐杖使,左手中夹了一圈纸壳,一摇一摆吃力的走着...

老人这是怎么了啊,我和妻子故意放慢了脚步,想和她寒暄一番。老人果真靠了过来,还没走拢就挣扎般说话了:“大哥大姐,这是哪里啊,我要回家,我要回家。”

老人迷路了,“这里是滨江公园,家在哪里啊”

“家在粮食局宿舍,我今天上午就出来捡东西了,在那边躲了一天的雨,不知道该强各回家了”

“还能走得动吗,还有8、9百米远昵,要不有的士来,坐车啊”

老人把个手儿直摇晃,“走得动,不用坐车不用坐车”...

大约30分钟后,终于到了滨江路,老婆买了一个面包,老人却死活不要,还比较有骨气呢。

渡过魅力欧镇,广场新街这一块就是粮食局地盘,问一个,不认识,问二个,还是不认识,真是玄乎死了,这家在哪儿呀!

再往前走,来到一个小夹巷,想一探究竟,黑乎乎一片,路都看不见,手机那点光亮,好像无能为力。其实,这分明就是老人的家(后来知道),老人却连说三声“不是,不是,不是。”

又往前走,路过一个小超市,“老板知道粮食局宿舍吗?”

这里是江安县广场新街35号。

具老板介绍:老人一家全靠捡拾垃圾废品为生,不出去捡,就没得吃,儿子已骑自行车满世界找去了。老人叫什么名字,到社区问吧。

江安镇四社区尹主任这样说道,“老人叫顾玉明,经常出去找不到回家的路,最严重的一次,出去近一周才被找回,是社区出了名的贫困户”

曾今,曾今的曾今,自己的老人也常常走失,有警察送回来的时候。有陌生人送回来的时候,有邻居送回来的时候。

今天得以送顾玉明老人回家,也算回报一次社会。

(江安采气作业区经理办,朱卫  2016年10月23日。)

评分

狐狸 + 5

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
社会需要热心肠,赞一个
2016-10-24 18:45:39 回复
道具 0 0
老邢 IP属地:浙江宁波
这老人家幸好遇上这位好心人,要不然不知又要在外面走多久!一家人都捡破烂,而且不捡破烂就没得饭吃,我想如果真有这样的困难户,社区是不是也有责任?不是有低保吗?咋还会出现不捡破烂就没饭吃这种现象?当然,做儿子的也有责任,几十岁的老人而且还会经常迷路就不该让她出来捡破烂,看了真叫人心酸!真希望社区政府为这些连基本生活都没保障的人群多给以照顾和关怀,也希望这位老人的儿子好好看好自己的亲人!
2016-10-24 19:51:39 回复
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
这个老人我也认识,街坊四邻都是这样说的,不捡就没得吃。
2016-10-24 21:15:10 回复
道具 0 0
我该听社区工作人员说,那次失踪,社区还发动很多志愿者,手里拿着照片,大街小巷搜寻!
2016-10-24 23:48:49 回复
道具 0 0
我还听
2016-10-24 23:49:26 回复
道具 0 0
有点2 IP属地:四川宜宾
不知道有低保没有
2016-10-25 00:08:00 回复
道具 0 0