爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108404讨论
  •  682关注

宜宾36℃+持续高温一个周,热热热天气已经疯了!更可怕的是....

百姓话题 发表于 2018-7-19 10:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4905 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
经历了前几天凉爽的天气,接下来宜宾将开启“烧烤”模式,一年中最热的日子就要开始了,宜宾气象台发布了高温黄色预警。
先来看一张,看一眼,就觉得很热的图。
没错,就是这么猝不及防,我们又落入高温的手掌心,这次宜宾或将实现高温“5连击”!,未来一周,宜宾将以晴好天气为主,最高温度都在36℃左右!
出门 →_→ 桑拿
宅家 →_→ 汗蒸
睡觉 →_→ 水煮
盛夏就在眼前
出门前好好的,回到家说黑就黑了!
宜宾这样的天气,啤酒、冰棍、西瓜、小空调…赶紧统统准备起来~
正式进入“三伏”天了,今年三伏天长达40天,具体初伏、中伏、末伏时间如下:
2018年7月17日~7月26日,为初伏 10 天
2018年7月27日~8月15日,为中伏 20 天
2018年8月16日~8月25日,为末伏 10 天
入伏啊!什么概念?热的要命、闷不透风、身上黏糊糊...原来最热的天气才刚刚开始,五个诀窍在此拿走不谢,三伏天养生做好这几点
一个温度26℃:空调温度以26℃为宜,保证室内外温差别超过8℃。
一个午觉:夏季气温高,睡眠容易不好。补个15-30分钟的午觉,让下午有个好精力。
一杯温水:水别等渴了再喝,经常小口小口喝杯温开水。建议每天喝水量最好多于1200ml。
一次泡脚:睡前用40℃的温水泡脚,可祛湿,还能提高睡眠质量。
一小时步行:走路运动适合夏季,每天快走30分钟-1个小时,以微微出汗为宜。
这可让我们怎么过?未来一个多月要抱着空调过了,如果还是不能令你消热解暑,小编不得不说。
想想你的工资,心就凉了吧!想想你的体重,温度是不是又降一截!想想你的岁数,心拔凉拔凉的!想想你的银行卡余额,想穿外套了吧?想想你的未来,想盖被子了吧?

高温+雨雨雨=闷热窒息模式,不过,高温也不是“主旋律”,对于宜宾天气来说,高温过后必有大雨,这才正常!
一边高温一边竟然还要下雨!这绝对是令人闻风丧胆的高温闷热大神!如此刺激的体验,就在宜宾。

一言不合就...暴热!一言不合就…下雨!一会加水,一会上蒸笼!这就是传说中的蒸包子模式。
没雨的时候宜宾是烧烤炉,下雨的时候宜宾是蒸煮锅,随时汗流浃背,一天“洗澡”无数次,这是以后都不能出门的节奏吗?
所以再一次告诉我,“忽冷忽热”用英语怎么说
Welcome to Yi bin
这段时间,中午前后阳光猛烈,亲们,请尽量避免在强烈阳光下,长时间户外活动,高温户外作业人员.请做好防暑降温措施,谨防中暑,相互转告,提醒身边朋友们!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
舍.得 IP属地:四川
再热也没有我打谷子热
2018-7-19 12:00:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
明若轻兮 IP属地:四川宜宾
舍.得 发表于 2018-7-19 12:00
再热也没有我打谷子热

还有几天吧!
2018-7-19 13:41:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
还有个把月开打了
2018-7-19 13:42:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小凡 IP属地:四川宜宾
热!热!热!还是热!
2018-7-21 00:06:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0