家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3079帖子
  •  10973讨论
  •  157关注

江安装修工,墙顶面刮腻子篇(1)

家装课堂 发表于 2018-12-28 20:45:04 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
32588 65

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
底刷两遍还是三遍?差点又被蒙了!

给墙面刮腻子的时候,装修公司说腻子三遍起刷,因为之前在网上看大家都是两遍,就多问了一句,结果装修公司说是国家规定的。后来还是朋友告诉我刮腻子根本没有国家规定,如果觉得两边效果可以了就不用刷了,差点又被蒙了。

腻子和乳胶漆是每个家庭装修的时候都要用到的,但是很少有人弄明白到底要做几遍,因为有人说两遍,有人说三遍,还有四遍五遍的,到底有没有什么标准呢?

1、腻子稀稠

腻子通常都是腻子粉加水一块调和的,腻子粉和水的比例通常是2:1,水加多加少则会影响后期刮腻子的次数。不过这个比例并无绝对,取决于漆工自己的经验,以及腻子的质量。

2、墙面平整度

腻子到底刮几遍取决于墙面平整度,如果前期墙面水泥砂浆找平做得不错,那么刮腻子的时候基本上两边就够了,但是如果墙面吸附力、平整度都很差,那么刷个三四遍也是很正常的。乳胶漆也是同样的道理。

所以要想节省腻子粉,最好在初期拆改时就将墙面找平做好,否则就别怪漆工一遍遍给你上腻子了。

3、没有国家标准

验收房子有国家标准,但是刮腻子还真没有,如果你家刷两遍就够,那如果国家标准规定要刷三遍,你能愿意吗?

一般来说是要刮两遍,出现三遍可能是墙面不平整,或者是有需要修补的地方。如果你家的工人告诉你要刷第三遍甚至第四遍,不要觉得人家是在坑你、骗你,因为他刮两遍达不到好的效果是交不了工的,所以才会给你多刷。

乳胶漆刷几遍就取决于它的覆盖力了,浅色可以多刷几遍,深色一遍或者两遍就足够了。作为业主只要在最后的时候检查施工质量即可,不行的让他重来,完事的你管他刷几篇。
江安清水墙面普遍应该用石膏全部刮平一遍,有接缝和线槽缝必须挂网。石膏干透了才可以上白腻子。
阴阳角一定横平竖直。江安装修工18990901963
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
838342222 IP属地:四川宜宾
有没有高要求的活。。价格高的那种,红外线抽筋横平竖直那种,有的联系
2020-6-4 21:54:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川宜宾
云淡风轻~ 发表于 2019-3-21 11:06
就是,看你发的图片

参观一下我装修出来的比图片还漂亮的
2019-4-3 13:10:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
yjc IP属地:广东东莞
可以考虑去做专业装修培训师了
2019-2-24 12:30:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
yjc 发表于 2019-2-24 12:30
可以考虑去做专业装修培训师了

装修房子是不断学习不断沉寂经验的行业,才能为业主提供好的技术和质量,学而不落后
2019-2-24 12:34:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小分小和小犟嘴 IP属地:四川宜宾
兄弟记住。石膏板两边,沙墙三遍,你哪里来那么多空口谈白话,好师傅不打广告
2019-2-25 02:48:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小分小和小犟嘴 发表于 2019-2-25 02:48
兄弟记住。石膏板两边,沙墙三遍,你哪里来那么多空口谈白话,好师傅不打广告

你感受到压力了阿,干活认真点就没压力了
2019-2-25 07:45:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风中的美 IP属地:上海
做得好不好、下次看下你样版就可以了
2019-3-2 20:45:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云淡风轻~ IP属地:
就是,看你发的图片
2019-3-21 11:06:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
有时间,个个都来实地考察,参观参观。
2019-4-8 21:55:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
叶子ngG 发表于 2019-4-8 21:55
有时间,个个都来实地考察,参观参观。

欢迎欢迎欢迎
2019-4-20 20:50:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0