今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

宜宾女子母亲被卖,15岁的她却身为人母

宜宾热点 发表于 2019-1-17 09:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9835 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
她33岁,已经是3个孩子的妈妈,生下大女儿那年,她才15岁。如今,她3次向法院提起诉讼,所求的只是与比她大13岁的丈夫离婚……

顾倩萍现在宜宾市兴文县古宋镇的一间出租屋内,与父亲、大女儿、三儿子一同居住,全家人的日常开销,都指望她在工地上做零工拿回来的每月2000元左右。

她说她的事,好比一出戏,但戏里估计是不敢这样演了。

“我父亲是个神棍,就是帮人算命那种,小时候他就经常外出,一年回来不了几次。我母亲被人卖了,卖到山西,多年前她回来过一次,问我愿不愿意跟她走,我没答应,她就走了。这些都是陈年往事了,不过我从小都是跟着爷爷奶奶。”顾倩萍说,她人生的转折,发在12岁左右。

12岁那年,顾倩萍小学尚未毕业,接到噩耗——爷爷去世。“爷爷是家里的顶梁柱,那时候的我很痛苦,差点小学都未能毕业。但后来渐渐接受,就也没再读书,帮奶奶做点活路,补贴家用。”

与奶奶相依为命的顾倩萍,也是在12岁以后,遇到了那个比她大13岁的男人林贵峰。顾倩萍说,“那时候,他家离我奶奶家很近,认识他以后对我很好。13岁还是什么时候,记不清了,我和他第一次发生了关系。之后又发生了几次关系,完了他会给我三块五块钱,小时候家里穷,我懵懵懂懂,就觉得他人还不错。”

(顾倩萍现在所住出租屋里拍摄)

“我奶奶是坚决反对我和林贵峰在一起的,但谁知后来我怀孕了,林贵峰家里倒是欣喜,要接我过去。”顾倩萍说她最终还是与林贵峰在一起了,生下大女儿那年,她才15岁。

到了2003年,顾倩萍和林贵峰的二儿子又出世了,那时候孩子要上户口,顾倩萍才和林贵峰两人把结婚证领了。

但顾倩萍说,她和林贵峰感情一直不和,“我其实对他没什么感情,为了减轻家庭负担才嫁给他,他脾气不好,经常和我吵架,我不太爱说话,她吵我就不理他。但有一次他吵厉害了,打了我,我就吃了农药。后来医生把我抢救回来了,我没死。那年是2004年,我二儿子才半岁。”

(顾倩萍老家)

顾倩萍对林贵峰死心,是在她20多岁的时候,“丈夫老是怀疑我出轨,结果他和他大姐,在我20多岁的时候就带我去当时的计生办,做了结扎。”也是因此,顾倩萍对林贵峰哪怕仅剩了一点感情,也荡然无存了。

她回忆说她在工地上做零工,回来的时候哪怕身上干净了些,都要被丈夫骂说是和别的男人出去玩了。

那之后,顾倩萍还是与丈夫住在一起,两夫妻在一个屋檐下,难免会发生关系,但令顾倩萍惊讶的是,“结扎两三年后,我又怀孕了,医生说是长好了。”顾倩萍至今弄不清楚这是为何,但那个孩子,最终被打掉了。

直到2015年,顾倩萍又怀孕,生下了三儿子。但怀孕期间,林贵峰和顾倩萍发生过一次争吵,那时候顾倩萍父亲已经回来住了,并且那一次林贵峰动手打了顾倩萍。

顾倩萍父亲说他回来撞见,女儿还是孕妇身上被打得青一块紫一块的,就和林贵峰扭打在一起。顾倩萍父亲说,“我上了年纪,怎么可能是林贵峰的对手,最后被林贵峰用木头板凳打来住院了,那一次还报了警,最终因为我女儿要生孩子,不了了之。”

(顾倩萍父亲被林贵峰打来住院那次,头上缝了9针)

也是在2015年以后,顾倩萍和林贵峰分居了。如今她与父亲带着读高中的大女儿,还有读幼儿园的三儿子一起住,二儿子则由林贵峰带去了。顾倩萍说2016年林贵峰提过要搬回来,“我告诉他,他只要回来我就跳楼。”最终两人仍旧分居。

顾倩萍的三儿子随她姓,对此,她说,“林贵峰老是疑神疑鬼,觉得我在外面有别的男人,其实根本没有,但三儿子的出生是个例外。林贵峰确实不是我三儿子的亲生父亲,只是我为了报复他,和其他男人生的。我真正出轨只有这一次……”

如今顾倩萍一心想离婚,但她说林贵峰死都不答应。2016年顾倩萍就找到律师,“那年我第一次向法院提起诉讼,结果法院判决不离婚,说是感情未破裂;2017年,我又起诉,法院又判不离;2018年我还起诉,但林贵峰不出庭了,至今还没有判决下来。”

(顾倩萍第一次提起诉讼的判决书)

如今的顾倩萍一心只想离婚,“我就搞不明白,有人告诉我说分居两年就能离婚,别人也离了,为什么我就不能离?”

周刊君联系到她如今的委托诉讼代理律师后,该名律师表示,“因感情不和分居满2年,确实是《新婚姻法》中写明的离婚具备条件,但之前诉讼时,他们分居还不到2年,并且感情不和的判定困难。不过顾倩萍丈夫脾气确实不太好,还说过谁要敢叫他离婚,他就要动手的话语。该案件进一步情况目前还不便透露。”

(为保护个人隐私,文中人名均为化名)

相关链接:

离婚手续如何办理 离婚手续办理流程
根据方式的差异法律上离婚分为两种不同的类别:一种为协议离婚;另一种则是诉讼离婚。由于离婚的种类有所不同,离婚手续的办理也小有差异。那究竟离婚手续如何办理?离婚手续办理流程有哪些呢?

离婚手续如何办理——材料

离婚手续的办理牵涉到很多相关材料,主要材料为以下几种:当事人户口薄、身份证、结婚证、照片、离婚协议等,另外华侨、外国国籍公民还应该携带本人的有效护照或者其他有效国际旅行证件(含复印件)。

离婚手续如何办理——注意事项

需要注意的是,离婚协议的书写内容要包括协议重点,以及详细内容的叙述。一般情况下离婚协议应包含:双方申明离婚是否出于资源;子女的抚养权;夫妻双方债权以及债务如何处理;夫妻双方共同财产婚后归属或者是处理方式。

根据《婚姻法》规定离婚方式为以下两种:

一、协议离婚手续办理流程

通过行政程序进行的协议离婚由民政部门主管。协议离婚的登记管理机关在城市是街道办事处或者市辖区、不设区的市的民政部门,在农村是乡镇、民族乡的人民政府。

1、申请。

协议离婚必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请,不得委托他人代理。申请时各方应持户口证明、居民身份证明、所在单位或村、居民委员会出具的介绍信、离婚协议书、结婚证等,以便登记管理机关查明当事人身份,确定管辖权。

2、审查。

婚姻登记管理机关在受理当事人的离婚登记申请后,应当在一个月内进行审查,在审查过程中,应全面了解协议的内容,尤其是注意双方当事人请求离婚的意思表示是否真实,子女抚养夫妻一方的生活困难帮助、分割财产及债务处理等事项是否合适。

3、登记。

婚姻登记管理机关审查后,对符合离婚条件的,应予登记,发给离婚证,注销结婚证;对于不符合法定条件不予登记的,应以书面形式说明不予登记的理由,夫妻关系从当事人领取离婚证时起解除。

离婚的当事人一方不按照离婚协议履行应尽义务的,另一方可以向人民法院提起民事诉讼。

4、撤销。

申请离婚的当事人弄虚作假、骗取离婚登记的,婚姻登记管理机关应当撤销离婚登记,对离婚的当事人宣布其解除婚姻关系无效并收回离婚证,并对当事人处以200元以下的罚款。

如果当事人认为其符合离婚条件,可以依法申请行政复议,对复议决定不服,可以依法提起行政诉讼。

婚姻关系当事人双方对财产分割、子女抚养问题协商不成,或者一方要求离婚,而另一方不同意离婚的情况下,应通过诉讼的方式来达到离婚的目的。

二、起诉离婚的手续办理流程

1.写民事诉状

第一部分写明原告、被告的姓名、性别、出生年月、民族和住所地。

第二部分写诉讼请求:

a.请求离婚; b.小孩的抚养问题; c.财产依法分割;

第三部分写事实与理由,把何时结婚、何时生小孩,因为什么原因离婚等情况写明。

诉状最好打印,但最末处必须手签名;

2.到住所地所在基层法院(区或县法院)起诉,在立案庭办理立案手续;

3.立案的时候递交民事诉状2份、结婚证、夫妻两人的身份证(至少带上自己的)、小孩的户口或出生证原件,如果有财产需要法院分割,还要带上财产相关证据,如房产证、机动车行驶证等。证据需要交2套复印件(法院案卷中一份,发给对方一份);

4.立案庭审查后,缴费;

5.将缴费票据与材料交给法院立案庭,回家等通知;

6.法院给你的案子排期开庭,并将诉状副本、证据及其他材料送达给被告,送达被告后,会通知你开庭时间,你需要去法院领取开庭传票;

7.如果对方也同意离婚,法院可能约你们双方去调解(我国民事案件中,调解是必经程序,开庭前不组织你们调解,开庭时也会问你们愿不愿意调解),如果调解成功,则发《民事调解书》,调解分两种,可能调解离婚,也可能做通你们的工作,不离婚,结案;

8.如果调解不成则开庭,开庭时还无法调解的,就会判决,最终发《民事判决书》;

9.判决可能判决离婚,也可能判不离,一般情况下,第一次起诉离婚的,被告不同意离婚,法院会判决不予准许离婚。你的朋友可以在判决生效6个月后再次起诉离婚。

小结:

一般协力离婚生效时间较快,带上相关资料到民政局即可办理。诉讼离婚则根据双方调节情况确立离婚成立时间。

以上为离婚手续如何办理以及离婚手续办理流程知识介绍。了解更多离婚手续办理、诉讼离婚、协议离婚等信息以及相关材料,可关注华律网离婚栏目。(图片来源:视觉中国)

来源:周刊君
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
凯丰房产~陈丽 IP属地:四川宜宾
这种小心眼的男人还不如一个人过
2019-1-17 10:06:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
蓝夜星河 IP属地:湖北
没告他强奸呢????未满十四岁幼女?
2019-1-17 17:21:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
寂寞的兰哥 IP属地:上海
这法院是怎么搞的
2019-1-17 18:25:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
陈向阳 IP属地:四川宜宾
2019-1-18 09:32:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
阿祥 IP属地:
一开始肯定是出轨了,最后还为了报复和别人生了孩子,这样的女人自己都不自爱,别人怎么会对你好?而且你也说了你对他没有感情,是因为补贴家用才跟人家在一起,这是对自己极不负责,可怜之人必有可恨之处
2019-1-18 13:01:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
袁厚洪 IP属地:
这个男人也是,本来兴文有些地方条件就不好,好不容易骗了个幼女,还不好好珍惜
2019-1-18 15:19:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
树洞 IP属地:四川成都
离婚哪有那么麻烦哦
2019-1-18 20:42:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
大憨包 IP属地:四川宜宾
树洞 发表于 2019-1-18 20:42
离婚哪有那么麻烦哦

正常离婚非常容易,也就十多分钟的事。若有一方不同意那就非常麻烦了。
2019-1-19 06:55:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
净土 IP属地:四川
阿祥 发表于 2019-1-18 13:01
一开始肯定是出轨了,最后还为了报复和别人生了孩子,这样的女人自己都不自爱,别人怎么会对你好?而且你也 ...

那时候年龄小,才10多岁,是非不分。判断不清楚也是情理之中。看完这个故事,觉得罪魁祸首是顾的父亲,常年漂泊,对家庭责任承担少,导致老婆被骗走,女儿也13岁就被骗了。顾,从小没有读书,没有文化也缺乏对未来的思考和规划。就像下棋一样,一子事物,满盘皆输。。。。。。
2019-1-19 14:04:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0