爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

江安人借车不还、毁坏公共自行车是几个意思?

麻辣时评 发表于 2015-3-11 23:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:浙江嘉兴
5886 27

近日,多位网友在橙乡网发布了跟江安便民利民的公共自行车有关,车子被人各种折腾,不成车样,看到就火气。

车锁被人砸烂了,公物被破坏,锈迹斑斑。正如网友@等到天蓝再看海 评论的那样:这车子才整起几个月,为啥子这么锈啊?我看到杭州这边的用了多年也是很新呀。 大家说是为啥子安?

网友@999感冒灵 发帖说:流浪车儿想回家,。之前橙乡网也报道过,很多公共自行车被人私自推回家,恶意损坏。时隔几个月,还有网友来爆料。正如网友999感冒灵说的那样:

小时候,我们都会学习“哪里拿的放回哪里去”,学习自我管理和自我规范。长大了,却忘记了最基本的东西。

我们同情流浪儿,愿意尽一己之力去帮助他们找到家。

可是这些原本利民的设施却因为你我的漠然日晒雨淋面目全非……

它也想回家!

网友@钟龙芳 爆料:在江安某个公共自行车租借点,一辆自行车都没看到,只剩桩桩。那么问题来了,便民利民的公共自行车都去哪儿了呢?

莫非被自行车公司的工作人员藏起来了?被人停靠在你家楼道里还是在某人家里?……

本期话题:你觉得应该怎么规范借车不还的这个问题?

单选投票, 共有 33 人参与投票
9.09% (3)
72.73% (24)
15.15% (5)
3.03% (1)
您所在的用户组没有投票权限
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
邂逅 IP属地:四川成都
看到那些损坏公物的人用手机拍下来,上传橙乡网曝光,
2015-7-1 13:26:05 回复 来自江安橙乡网APP
我们应该随手拍,
2015-7-1 13:24:56 回复 来自江安橙乡网APP
我们也可以借鉴“开车走高速应急车道”的办法,把恶意损坏恶人照下来上传橙乡网
2015-6-30 18:14:12 回复
jojo_888 IP属地:四川宜宾
头次不是曝光了拿公共自行车载人的事情吗?直接曝光电视台呗!
2015-5-4 12:49:30 回复 来自江安橙乡网APP
laolaibulao IP属地:四川宜宾
应设举报平台,靠群众力量监督,给予举报群众保密和一定程度的奖励,同时严惩违法侵占人员。录入黑名单!
2015-5-4 09:33:48 回复 来自江安橙乡网APP
④叶愺の啈冨 IP属地:四川宜宾
今天还看到有辆车的坐凳被恶意划破、、、、这种现象,很是让人气愤和心疼、、、倡议书不知道有没有滴滴儿作用、、、
2015-3-19 14:48:42 回复
④叶愺の啈冨 IP属地:四川宜宾
今天还看到有辆车的坐凳被恶意划破、、、、这种现象,很是让人气愤和心疼、、、倡议书不知道有没有滴滴儿作用、、、
2015-3-19 14:48:31 回复
米露微笑 IP属地:浙江
江安公共自行车 发表于 2015-3-17 14:51
感谢关注江安公共自行车。
我们确实知道是谁的卡刷出来的车没还,当中大部分是还车不到位就离开,然后被别 ...

没想到情况这么复杂,可以在橙乡网设置一个反馈通道,随时随地可以反映
2015-3-17 16:02:54 回复
江安公共自行车 IP属地:四川宜宾
我们的公共自行车的初衷是方便广大市民的出行,使用人群16--65周岁,具有民事行为能力的个人,而且要求要在门市办卡人员的帮助下学会如何使用。但是,许多用户将卡交予不会使用或是不到年龄的学生使用,导致操作不当而造成自行车被盗。希望用户们,能遵守约定,妥善使用!!
2015-3-17 14:59:56 回复
江安公共自行车 IP属地:四川宜宾
感谢关注江安公共自行车。
我们确实知道是谁的卡刷出来的车没还,当中大部分是还车不到位就离开,然后被别有用心的人拉出来偷走了,又或是用户在使用中临时停放在路边压根没锁而被别人推走了的。归根结底,是用户责任心不强,导致自行车被盗。而这部分被盗的自行车,我们会组织专人大街小巷查找,任务艰巨。关键是有些用户还不理解,跑到办卡门市大吵,说是“你们这个自行车真的太麻烦了!”等等。确实,市民素质有待加强!!!也希望大家能够发现哪个地方有停放了超过24小时未还到我们的锁柱上自行车,请拨打我们的门市电话2627676,我们安排专人前往追收.
2015-3-17 14:51:18 回复