情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

我们还有多少时间。

14090 88

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这一年大概是我长这么大最难熬的一年。

经历了行业寒冬、经历了反反复复居家隔离,经历了亲人的离去,经历了各种投资的坑……感觉这一年到处都充满了挑战。

曾经一度想按下加速键,赶紧结束这倒霉的一年。

可是真到了年末,又感觉时间过得好快,希望时间再延长一些。

现在距离2023年,还剩不到一个月了。

距离我们这一生的结束,还有多久呢?

今天我仔细算了一下:

假设我能活到85岁,那么我的一生大概有31000天,而现在我已经过了35年,那么我还剩18200天。

如果每天吃饭睡觉需要10个小时,那么我清醒的时间就还剩10600天。

假如我这些年工作稳定,每天上班8小时,不加班、正常休假,55岁按时退休,那么这一生,真正留给我的时间,好像还剩6千天。

最后真正属于我一个人的时间,还剩多少呢?

我能陪伴家人的时间,又有多少呢?

想到这里,我不禁陷入了沉思。

以前总觉得自己还二十多岁,正年轻,有大把的时间可以挥霍。

可现在突然意识到,生命留给我的时间已经不多了。

那些你以为的人生漫长,到后来,不过是人生无常。

去年冬天的时候,我奶奶去世了,因为骨癌。

在她走之前,经历了不少折磨。

在医院待了两个月后,情况依然没有任何好转。

于是奶奶坚持要回家待着,说什么都不留在医院。

可能要离开的人,都是有预感的。

回家之后,她说想见见大家伙。

于是那段时间,所有的亲人全从外地赶了回来。

因为疫情原因我是最后一个回去的(没疫情的时候我一二个月都会回家住两天)我中午到家,晚上六点奶奶就过世了。

大概是完成了最后一个心愿,所以走的时候,面容格外平和。

我问我爸,为什么奶奶不留在医院,说不定还能多活一段时间。

我爸说,其实奶奶心里有数,她知道自己时间不多了,所以不想浪费在医院里,她想把最后的时间,都留给最亲的人。

葬礼那几天,我认真思考了一个问题:

如果我的人生只剩下最后一个月,我会把这些时间花在哪里呢?

是去旅游吗,看看那些我曾经向往但还没有去过的地方;

是去享受美食吗,把曾经喜欢吃的东西全都再吃一遍;

是去告别吗,见见那些老朋友、老同学,和他们一起回忆过往,然后一一告别。

最后想想,还是和家人在一起吧。

人这一生,每天都是倒计时。

有人把时间花在爱情上,去爱、去试错、去找到对的人,然后相伴到老;

有人把时间花在友情上,找到一个人生知己,一起去吃喝玩乐,享受人生;

有人把时间花在亲情上,陪妈妈聊天,陪爸爸钓鱼,听爷爷奶奶讲以前的故事。

不论哪种选择,只要是你想做的,那就是最好的选择。

人生苦短,学着把有限的时间花在真正值得的人和事上吧。

时光飞逝,当你一天天长大

给你生命、陪你成长的父母也在慢慢变老

爱如沙漏,生来就在倒计时

余生能陪伴他们的日子,还有多久?

他们曾经是我们

我们终将是他们

关爱需及时

尽孝要趁早

世上最美好的事情莫过于

我们已经长大

他们还未老

我们有能力报答

他们仍然康健

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
这人生漫长,也很短
2022-12-6 21:33:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 27 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
去和对的人,然后相伴到老!!
2022-12-7 05:15:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 26 0
一寸光阴一寸金!!
2022-12-7 05:12:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴
2022-12-7 11:51:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
珍惜当下,珍惜每一天!!
2022-12-7 05:14:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 24 0
一叶之秋 IP属地:江苏
去和对的人,然后相伴到老!!
2022-12-7 06:22:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
文采不错!
2022-12-8 02:33:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
漂移客 IP属地:四川成都
把握好剩下的时间,好好生活,好好享受。
2022-12-7 21:35:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
春天的小草 IP属地:四川宜宾
去珍惜眼前人,陪伴一生
2022-12-7 12:20:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
刘芳笄妍董事 IP属地:广东广州
和对的人,然后相伴到老!!
2022-12-8 09:53:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0