爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11225帖子
  •  108402讨论
  •  682关注

我的家乡玛瑙湖以后要建景区啦,但是.....

百姓话题 发表于 2018-3-15 16:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:保留地址
17112 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位橙友大家好,我是住在玛瑙滩水库旁的一名高三学生。玛瑙湖山美水美,很荣幸能够生在那里,从小在里面蹦跶长大,巴适。

玛瑙湖这两年在搞开发,听说以后会建一个景区,能够带动村上的就业发展。别看现在满目疮痍,湖边的树都砍完了。等到景区红枫林建设好,就又会是美丽一番景象了!

拆迁、征用补偿,周围邻居们都对此很满意。不过在这个过程中我也看到了一些问题。

岸边树有很多都在砍伐的时候不注意掉进了水库里,其中还包括直径达几十公分的大树。短的漂浮在水里,岸边的都被捡到岸上。有的大树枝叶繁茂,掉下水库后便沉入水底,无人打捞,最后肯定只有腐烂分解。

玛瑙湖平均水深10米左右,最深的地方有20几米。如此深的水都还有枝丫或者树体露出来,可见树木有多高大。但不知为啥开发商就任由它们在湖里腐烂,浪费这些林木资源。

这些树真是太可惜了,听说一棵树很贵的,为什么要这么抛在里面不要。

我还听父母说倒下的树木、枝娅给同村承包鱼塘的老辈打渔也造成了很多困扰,网撒下去掉在树上,根本沉不了底。

也不知道湖里沉木这事情是好还是坏,只不过以后景区修好肯定很美的啊,欢迎各位到时候来玩哦!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
需要幸福的人 IP属地:福建
那颗树没有人敢拿,是不是乌木马
2018-5-29 06:41:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
黄小龙 IP属地:广东惠州
几佰年后未腐烂的树木也就成乌木了
2018-5-17 21:29:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
书生 IP属地:四川
来当小编…
2018-3-21 10:25:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
dimo叉 IP属地:广东佛山
破坏环境、不如不休、
2018-3-20 22:53:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
刘春茂 IP属地:广东肇庆
哎呀这不是我那边吗
2018-3-17 09:00:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
苜蓿草的传说 IP属地:四川宜宾
张德帅 发表于 2018-3-16 09:27
相信政府会在两者之间找到平衡的

至少目前看不出来一点平衡的现象。江安就在天源下面点设置了一个水排放污染监察处,不知道你们有朋友在天源没,问问他们,都是晚上排水在河道中间,这么些年了,那个监察处监察到什么没?我朋友大渡那边水放出来都不敢喝半小时都是混的,你问问泸州的,好多人敢喝自来水?去年10月,二龙口空气好好,就是因为中央环保检查来,周边厂全关了,连天源晚上都没得什么黑烟。你可以去问问二龙口那边住的人。
2018-3-16 15:56:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
苜蓿草的传说 IP属地:
老王家的 发表于 2018-3-15 22:39
化工厂时不时的晚上排臭气!

是啊,所以我对那里长久不看好。而且现在纸厂在那里,经常都有异味,江安城里也有。不把那些厂处理好,哪儿会有好多人去旅游嘛。
2018-3-16 10:42:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
苜蓿草的传说 IP属地:
张德帅 发表于 2018-3-16 09:27
相信政府会在两者之间找到平衡的

家里亲戚多,半夜去泸州医院,每次晚上过二龙口,那个烟囱真的太黑了,白天很少看到那么黑。而且现在听说还修了个锂电池,钛白粉,锂电池那个空气没污染,但是电池对土地污染严重得很。钛白粉对空气污染严重得很。
2018-3-16 10:40:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
知多少 IP属地:保留地址

阳春镇
2018-3-16 09:28:49 回复
道具 1 0