情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

《两块钱------遥念我亲爱的母亲》

惜缘SHZ IP属地:
看了你的故事,我惭愧疚感,对父母的歉疚又增加了,浪费了父母的心血
2019-9-8 18:29:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
橙乡网的波总 IP属地:江苏镇江
看了楼主的帖子,让我想起了挑菜去学校换生费的情景,毕竟都是七十年代末,八十年代初的人,都是过过苦日子的,所以你现在最大的愿望就好好好孝敬双亲,不要向我这点高手,连双亲都孝敬不了,一句话,身不由己,纯粹瞎掰,楼主请别见意
2019-9-8 19:59:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏镇江
惜缘SHZ 发表于 2019-9-8 18:29
看了你的故事,我惭愧疚感,对父母的歉疚又增加了,浪费了父母的心血

好有同感哟
2019-9-8 20:00:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
杨林覃鸿 IP属地:广东揭阳
橙乡网的波总 发表于 2019-9-8 19:59
看了楼主的帖子,让我想起了挑菜去学校换生费的情景,毕竟都是七十年代末,八十年代初的人,都是过过苦日子 ...

70后80除的都是过过苦日子的。
2019-9-9 10:56:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ 发表于 2019-9-8 18:29

每个人都有自己的生活,要面对自己的现状,保留自己的个性,做好自己。
2019-9-9 10:59:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
天冷请点灯 发表于 2019-9-8 17:23
可以理智看故事吧!故事由父亲性情快意、母亲宽容体谅、子女顽皮激进的铁三角定理关系,互相之间产生情感互 ...

看你的评论,文学造诣很好
2019-9-9 11:00:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
WGww奔腾的骏马 发表于 2019-9-8 14:11
写得真好,写出了那些年大多数人的经历。然而,时代好了,生活富促了,可父母却看不到,享受不买到。泪悲! ...

子欲孝而亲不待是很多人的心头痛,唯有教育好下一代,率先垂范,弘扬社会主义核心价值观。
2019-9-9 11:03:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 发表于 2019-9-8 12:51
我觉得七哥应该授予你“橙乡网才子”称号,你写的文章逻辑清晰,有条不紊,值得一看。

谢谢夸赞,纯属爱好。
2019-9-9 11:04:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
乡村姑娘 发表于 2019-9-8 00:07
看得我泪流满面……

心怀感恩之心,你就能拥抱世界。
2019-9-9 11:05:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 发表于 2019-9-8 12:48
让我想起了初中的生活,一周5块钱,背些米,去食堂换饭票。父母都没文化,说得最多的一句话就是:好不好好儿 ...

是啊,曾经的经历也是我们宝贵的人生阅历。尽力能够超越自我,尽心才能问心无愧。你很赞。
2019-9-9 11:08:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0