游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

沿途的风景,一路的故事 ——川藏搭车行

静悄悄 IP属地:四川成都
      2013年8月18日。上午依旧睡了很久才慢吞吞的起床,想去木格措的,在路口犹豫了一会儿还是没有坐车去。 去了康定城边的跑马山。学生证门票20。

在山顶栏杆那里待了很久很久很久。。。遇上了一群外国来旅游的帅哥美女,我们互相用英语打了下招呼,由于我英语很烂就没有下文了。后来吃了包压缩饼干然后下山了。

格桑花
QQ截图20130908172030.jpg     QQ截图20130908172041.jpg

刚下山到318上行走的时候遇上一位搭车客,女生,她竟然一个人从哈尔滨搭到了这里,然后要进藏。我真的只剩佩服了,我们聊了一会儿,然后祝她一路顺风。
      下午找到康定客运站,打算坐班车回成都。结果没买到成都的,买到一张到邛崃的。。。107元,第二天早上7点的班车。票买好后到客运站附近发现了一家青年旅社,进去了,里面很温馨,很多资深驴友。我住进了最便宜的帐篷床位,25元一晚。

因为有点早,又到康定城区去逛了逛,在康巴文化艺术中心门前的广场上看康定人跳坝坝舞,竟然在那里看了快一个小时。。。。。。很羡慕康定人的生活。

快天黑的时候回到了青旅,帐篷里也已住满了驴友。大家在一起聊天都很热情,无所顾忌,一起约人搭车、拼车、坐班车、去景区。突然感觉这就是旅途的乐趣吧,大家虽然素不相识,但是在路途中我们都完全无所顾忌的可以相互信任,相互交谈。然后认识新朋友。不管有什么不开心的事,在那一刻完全是另一种别样的体验。那晚上帐篷里的驴友(还有其他房间的驴友过来的)在交流过后基本分成了三拨,一拨去新都桥,一拨去稻城亚丁,还有一拨刚到康定的去木格措。当然,只有我,是往回走的 把包里剩下的铅笔送给了一个进藏的哥们儿,他只买了糖,面对藏区小朋友的时候铅笔或许更管用。还把我打印的一些攻略也给了他们拿来写搭车路牌。那晚上大家聊到凌晨才睡,帐篷外风很大,帐篷里聊得热火朝天。

2013-9-8 17:22:08 回复
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
       2013年8月19日,早上6点20起床,去稻城的那些驴友都已经走了。洗漱过后和剩下的驴友告了别,坐上了回成都的班车。

离别前的青旅

QQ截图20130908172447.jpg    QQ截图20130908172501.jpg    QQ截图20130908172513.jpg   

经历了搭车,发觉坐上了这种大巴车就是闷着头塞上耳机听着歌了发着呆了~但是风景好的话倒也不错

雅安境内,雅西高速旁的风景真的好美。
QQ截图20130908172540.jpg    QQ截图20130908172550.jpg    QQ截图20130908172600.jpg

到邛崃客运站转了趟车回到了成都,回来就下雨,但是还是闷热。
       很多时候都说这是一场旅行,但是我真的觉得像是流浪了,在没有人烟的国道上走得绝望,突然有那么一辆车愿意为你停下来,沿途经历的人和事或许才是这次经历最大的收获。没有车没有信号没有水的时候,才能懂得什么是坚持,什么是一往如前,很多时候你根本没有退路,只有往前走,才会看到希望的曙光。虽然很苦,沿途的骑友和背包客都会相互鼓励竖大拇指。我看到的,都是人性本善。没有到拉萨的确遗憾,但是这次走出来我一点都不后悔,因为我还有时间。尽管我的行程因为时间和搭车效率而一再缩水,但是我真的很享受沿途的每一步。。现在想起来,一路上再怎么困难的处境也是美好的。
       其实我并不那么勇敢,只是有些东西压得我很难受的时候有了一个人出去走走的勇气。
       感谢一路上搭过我的人,还有我的朋友们,谢谢你们一路支持着我!
2013-9-8 17:27:39 回复
道具 0 0
晴天╮ 发表于 2013-9-7 00:15
慢慢就好了,不要灰心

呵呵,弄完了!谢谢你的鼓励和支持哈!!:lol
2013-9-8 17:35:15 回复
道具 0 0
°___信徒_ゝ 发表于 2013-9-8 00:29
高端大气上档次,厉害,佩服至极。体验了一把背包客

呵呵,没那么牛的哈,只要有勇气,人人都可以走出去
2013-9-8 17:36:12 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:陕西西安
这风景确实美啊,楼主有高原反映没
2013-9-8 23:06:01 回复
道具 0 0
天涯恋枫 发表于 2013-9-8 23:06
这风景确实美啊,楼主有高原反映没

平时在学校挺爱运动的,所以没发现有什么高原反应,哈哈。身体素质稍微好点的这样慢慢才到的高原也一般不会有反应
2013-9-8 23:14:42 回复
道具 0 0
夜深。不寂寞 IP属地:安徽宣城
哇,这个旅行好赞,人就应该这样说干就干

恩恩,谢谢鼓励!  发表于 2013-9-13 12:39
2013-9-12 17:06:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
忙碌的小青春 IP属地:新疆乌鲁木齐
我这边看不到图片呢
2013-9-13 19:43:33 回复
道具 0 0