游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

热血!江安4名车摩友踏上西藏朝圣之路,全程6000公里!更新:珠峰大本营!

识妖大侠 IP属地:保留地址
大哥,佩服你们,给你们点赞,你把我们只想过的事情付之于行动,牛皮。如果有下次,带到我,一起装逼一起飞
2018-5-27 19:45:39 回复
道具 1 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
季節沒你 IP属地:保留地址
哇,勇闯天涯
2018-5-27 19:48:23 回复
道具 3 0
A-烟圈圈。 IP属地:四川成都
祝几位摩友骑行一路平安,骑者永远在路上!
2018-5-27 19:49:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
光阳摩托 IP属地:四川
勇弟和哥们些骑光阳穿越新藏,希望我们大江安有更多的人,带着更强的毅力,走向全国,走向世界
2018-5-27 20:03:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
光阳摩托 IP属地:四川
穿越西藏这些高寒地方,艰苦恶劣的条件,想去的朋友一定先把身体锻炼好,如果是骑车想去的可以找勇弟
2018-5-27 20:05:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
张德帅 IP属地:四川宜宾
江安机车摩旅骑行记第二天(5.27):

昨晚喝了一两白酒就晕了,看来是高原反应来得快,其他两个车友呼吸道不爽,回到旅馆找了点药吃了。喝了两杯热水睡到自然醒,整个人很轻松。

早上九点收拾出发,有了昨天淋雨的经历,今天提醒所有车友把能穿的厚衣服全部穿上,连内裤都穿了两条,袜子也穿了两双,所有的羽绒服,防寒服全部裹上,像一头猪一样,然后开始翻山赶往进藏的第一个高山折多山。

高原上的货运火车,饱经沧桑啊!

路上的小雨不断,沿途全是结的暗冰夹着小雨,气温最低零下4度,只能说一个字(冷),路上结冰就堵得非常凶,持续几个小时了。

全国各地进藏的摩友

沿途的货车,汽车大家对进藏的摩托车骑士们不错,很自觉的给摩托车留出空隙让大家先走,骑行了5个小时终于到达折多山山顶,路上结伴的摩旅骑士们一起欢呼合影留念。继续下山,康定情歌几个大字映入眼帘,草原,阳光,这就是说经过了进藏第一险,折多山。

中途也发生了些趣事,比如在折多山的时候一起的车友两个人因为一些小问题出现分歧争执,然后两个人吵起来了,这种情况我明白,其实是他们两个刚到高原的地方海出现了高原反应心烦气燥的一种情况。

下山的路很不错,可以跑60码了,到新都桥吃了个午饭已是下午3:00钟,点了两荤一素一汤,一共是94元钱,在川藏线来说不贵。值得一提的是回锅肉比我们平时吃的猪肉香,也许是藏民原生态养的哦。

吃完继续上路,下午5:00到达雅江县城,进城口来了一大群藏民,我下意识的把车钥匙攥紧,要是抢我,至少我也有武器。走进来了两个拉姆:你们旅行的到我家客栈去住。吓死我了,我说贵了住不起,她们说自己家里房子改的酒店,很干净,又能停车,在二楼,我们商量了一下,去看看。

藏民用石头修建的房屋

藏民美女还是很纯朴,跟她说的一样,卫生间,浴巾毛巾都可以,才60元一个标间。住下,换掉骑行衣服这些躺会儿,好了,也该出去吃饭填饱肚子,饿死了。

最后再上一波美照:

骑了一天,一路上精神高度集中,很累了。明天一大早还要继续,出去溜达会儿,还得早点休息...

橙友们,欲听更多摩旅骑行乐趣,且听勇弟下回分解~
2018-5-27 20:05:58 回复
道具 3 0
张德帅 IP属地:四川宜宾

这个时候江安的天都快黑了,而这边的天还亮堂的很。

依河而建的雅江县城

这边天是真的美!

一路上很顺利,大家把行李收拾好,出来溜达溜达~

虽然晓得明天依然会很累,可现在就是这么惬意啊
2018-5-27 20:07:00 回复
道具 1 0
白背心 IP属地:四川
光阳摩托 发表于 2018-5-27 20:05
穿越西藏这些高寒地方,艰苦恶劣的条件,想去的朋友一定先把身体锻炼好,如果是骑车想去的可以找勇弟

小哥哥,不会骑摩托车,求带。
2018-5-27 20:07:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
淡淡de回忆 IP属地:
三和大神。 发表于 2018-5-27 13:58
一群有钱人,闲的没事,真是羡慕,像我们这些穷人,每天想的就是怎么才能吃饱饭,明天怎么才能挣到钱。唉{: ...

2018-5-27 20:09:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
朵朵奇葩向阳开 IP属地:保留地址
做自己喜欢事,有梦就追。送你们一首歌
2018-5-27 20:18:58 回复
道具 2 0