游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

热血!江安4名车摩友踏上西藏朝圣之路,全程6000公里!更新:珠峰大本营!

陈铭 IP属地:四川
和藏民喝茶聊天
2018-5-28 14:40:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
张德帅 IP属地:四川宜宾
江安摩友穿越西藏新疆第三天(5.28)骑行感:

昨晚的高反对我来说来得快,吃了饭躺床上开始头疼,马上翻出治疗头疼的药吃下,再拿出风油精,太阳穴涂抹,肚脐眼滴两滴睡觉,早上起来感觉舒服多了。

不过赛艇强哥好像也开始了,扁桃体炎有点难受,抓紧吃药。6:00通知大家起床煮方便面吃了出发赶往下一站。

“中国共产党万岁”

今天的路面很好,气候也好,8度左右,一路都是阳光明媚,还没到18弯顶偶遇一条山猪还是野猪,或者不是猪,没有惊吓它。

过了18弯就是翻卡子拉山了,碰见藏民的牛群拦路抢劫,这个牧民估计很土豪,简单估计了一下怕是有上千头哦,能卖一千一头吧。藏区的条件比我们大江安富裕,随手拍了两张养护公路的工人,都是单位配车,人家穿的全是耐克哦,是耐克鞋(不是光阳莱克车),继续赶路,关注橙乡网,还有更多惊喜。

路过河边,停下来休息一下,雪水很凉

即将到达世界最高的县城理塘县,水冷西门子电喷的赛艇很给力,一路舒适,顺畅,稳定。河北来的老司机都非常喜欢,交流了过弯和长途心得后,老大哥坚持要到理塘请我们三个吃饭。三个赛艇看见阳光,看见进藏的美景,瞬间忘了自我,开始有点膨胀,最快居然跑上100了。

路况都挺不错的,风景太好了,总是专注不起来

发个骑车和路况照片,路很好,赛艇也没有什么高原反应,轮胎可以轻松跑满。

感觉像是南天门,只是没有哼哈二将

勇弟骑赛艇是个“动像孩子,静若处子”的骑士,稍作调整回到安全速度上。从卡子拉山下完就要到理塘了,告别了河南的老将骑士,来到牧民们聚会集市的地方。有没有发现特别的?有了蓄水池,牛马羊有水源了。这时候的高反更加恶劣,赛艇小胡的机机打不着火了,强制戒烟吧,前方出现警察拦路,原来是开始登记身份证了,假如你要叛逃出国去印度,尼泊尔,川藏线最近。当然我们几个骑士是不会叛逃的啦。

来张勇弟的美照

路上超了很多小排量的摩托车,赛艇真的舒适稳定,东西放得多,记得以前我给别人讲过一个话“曾经手动挡嘲笑开自动挡的是女娃儿开的,后来自动挡嘲笑开手动挡的,品位不够。”

随手一拍都是大片的感觉,有木有??

一路上碰见很多四川来的汽车,不像咱们城里人,看见摩托车都讨厌,这些所有人看见咱们都自觉摇窗出来比大拇指。我们光阳的都是骑士精神。终于到达理塘县城,找了个宜宾的老乡开的店,来两个短平快的干了,看见江安骑摩托车开的,老板很热情,听说有头疼,马上柜台拿出红景天胶囊给我吃,还第一个给我们上菜。

理塘县城

来张老乡下厨的照

老板说来这三年了,都挣钱买上宝马了,门口藏民老头是他亲戚,老头子很骄傲的跟我说他戴的那个东西里面装着活佛赠送的毛发,可以挡刀子,挡子弹,吃饭了,吃了赶往巴塘。

外面草地上坐坐,结果都累瘫在地了

溜溜藏民家的马

和藏民们喝茶聊天

有些人有些事不像我们橙乡网直播这么真实,你没亲眼目睹不一定要去相信,比如某些自行车商家,摩托车商家,拉车到景点拍点照片,然后接着坐服务车。

不要怪勇弟说真话,勇弟不喜欢说谎。后面这个大地150哥掉队迟了一个小时,只有一个人哽咽着开小灶了。哥,你慢吃...
2018-5-28 15:07:37 回复
道具 0 0
风雨后见彩虹 IP属地:四川宜宾
胡小雨 发表于 2018-5-28 11:37
中途休息吃饭!理塘的回锅肉!高海拔的山岭垭口!虽然有轻微的头昏脑涨!但是依然阻挡不住我们进藏 ...

有道是好男儿志在四方!江安虹运花园大药房男儿志在西藏,希望你克服路上的一切艰难险阻,完成自己的梦想!
2018-5-28 15:33:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
陈铭 IP属地:四川
今天行程300多公里,路上有苦有快乐,高反很厉害   头快爆炸了一样,只能快速下山现在在巴塘等队友。
2018-5-28 17:11:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
胡小雨 IP属地:四川成都
DoSs、 发表于 2018-5-28 13:43
阿怪我们支持你

你们是什么情况?
2018-5-28 17:43:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
你说儿豁安 IP属地:四川成都
是不是阿怪哦? 加油 阿怪

2018-5-28 18:37:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
@林峰@ IP属地:四川宜宾
张德帅 发表于 2018-5-28 15:07
江安摩友穿越西藏新疆第三天(5.28)骑行感:

昨晚的高反对我来说来得快,吃了饭躺床上开始头疼,马上翻 ...

拉萨城里!!我的同学开了牦牛肉馆《蜀香火巴牛肉〉〉!!!去品尝品尝!!应该会给你们打折!!老板也是江安人!

2018-5-28 19:48:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
胡小雨 IP属地:四川
       一路向西第三站:芒康已到位!进入西藏境内!翻越了藏区第一个高山宗拉山!人都晒成高原红了!跟我的帅照比起来简直是天差地别啊!
2018-5-28 21:42:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
胡小雨 发表于 2018-5-28 12:21
这是一次跨越性的挑战!不管是身体素质还是精神的震撼!一路的大山!还有一些虔诚的朝拜者们!那是 ...

祝愿你这次跨越性的挑战自我顺利通过!小子我为你加油
2018-5-28 21:48:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
胡小雨 发表于 2018-5-28 21:42
一路向西第三站:芒康已到位!进入西藏境内!翻越了藏区第一个高山宗拉山!人都晒成高原红了!跟我 ...

有高原反应吗?
2018-5-28 22:01:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0