今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

胆子肥!宜宾一电动三轮充“校车”,一车塞了十三人!!!

今日江安  楼主| 发表于 2021-10-15 09:54:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4187 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
车身喷成“校车黄”,你以为你是校车平替版?

为切实加强交通安全管理,保障人民群众生命财产安全,长宁县公安局持续开展道路交通违法严查严打行动,时刻提醒广大群众要知法懂法,更好地参与到文明道路交通安全中去。近日,龙头派出所民警在龙头镇兴宁街查获一起无证驾驶案,违法行为人胡某奎不仅无证驾驶一辆非法改装成“校车”的电动三轮车,车上还装载了学生13人。

当被民警拦下时胡某奎谎称自己是义务接送企图逃避处罚

经过进一步调查发现,胡某奎并未取得驾驶证,属于无证驾驶;而其驾驶的电动三轮车也未悬挂号牌。对此,民警对胡某奎进行了批评教育,告诉他无牌无证是不允许驾车上路行驶的,而且他所驾驶的电动三轮车也并不能搭载乘客,更不能冒充校车,正规的校车不仅需要到当地教育局备案,还要到交警部门进行校车登记,而不是将车辆喷成“校车黄”那么简单。

目前,长宁县公安局已依法对违法行为人胡某奎处以行政拘留十五日并处一千元罚款的行政处罚,同时暂扣了这辆“假校车”。

长宁公安提醒:无牌无证是严重交通违法行为,且电动三轮车安全性能较差,没有任何安全防护措施,一旦违法载人发生交通事故,极可能造成惨重后果。无论是司机还是乘客,请勿心存侥幸,要珍惜生命,远离电动三轮车违法载人、无牌以及无证等交通违法行为。

同时,家长应谨慎识别,切莫贪图方便而忽视孩子的安全,把孩子送上存在极大安全隐患的“假校车”,一旦发生意外,后果不堪设想。校车安全关乎学生生命安全,关乎千万家庭的幸福,长宁公安表示,将持续严查“黑校车”,定期对校车等重点车辆进行源头隐患排查,将安全隐患扼杀在摇篮里。

信息来源:竹海卫士在线
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
包养你A IP属地:西藏
这么多小孩,是一件多么危险的事情
2021-10-15 21:30:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
晓晓羊 IP属地:山东
2021-10-15 11:06:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
1822421226 IP属地:
这么多小孩,也是只有他才敢
2021-10-15 21:09:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
折子戏 IP属地:四川
哦哟,牛得很安!安全不要了
2021-10-15 20:38:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
情雨匆匆 IP属地:西藏山南地区
这种情况在农村乡镇是很常见的,有需求就有市场,你让一个农村乡镇普通家庭每天花费10元,20元天天打车回家在座但是各位觉得现实吗,这些地方校车也没有,有正规运营车辆又覆盖不完,孩子也大多是留守儿童,我妹妹读书的时候每天就是座这样的车回家,这些都是没办法的事。
2021-10-17 09:54:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
人才,无处不在,有其他办法,他又何尝不想?
2021-10-16 15:48:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0