今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

快来围观,筠连大雪山的油茶果重达一斤!

今日江安  楼主| 发表于 2021-12-2 11:23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3488 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小伙伴们平时见到的油茶果是不是如板栗般大小呢?

今天,小编带大家看看这里的油茶果
足足有一斤重!!!

连日来,大雪山镇高峰村一片忙碌,村民们在自家院坝里晾晒油茶果,满是收获的喜悦。

大雪山镇高峰村村民 赵远香:我们高峰村的红花大油茶有1000多亩,今年收了20吨左右,这是油茶之王,要20多斤毛果子榨出一斤油来。

赵远香介绍说,红花大油茶果实大,个头大的一个就有一斤多重,丰产以后能达到每亩产果实6000斤至8000斤,而且成林以后管理少,现在市场价是两元一斤。

村民周国文种了两亩多油茶,初挂果就收获了2000多元,尝到了甜头后,周国文开始扩大种植面积。
大雪山镇高峰村村民 周国文:今年得了实惠,我们种了6年,现在见了效果,就有动力还想干,明年就不止两千多元收入了。

为了进一步提高村民收入,大雪山镇高峰村村支两委成立了合作社,充分利用土地,搞起了立体养殖,合作社提供种苗、肥料以及技术指导,农户提供种植所需土地和劳动力。
近年来,大雪山镇高峰村积极带领村民为改变村容村貌奋斗,以“合作社+农户”、合作社带动农户发展的模式,大力发展特色农业产业,做实脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。全村形成了油茶、黄精、牡丹、李子等特色产业,特别是“油茶+黄精”、“油茶+牡丹”两种立体种植模式,实现了土地充分利用和经济效益最大化。
大雪山镇高峰村党支部书记 张大勇:高峰村在2014年种了1000亩油茶,今年油茶初步挂果,按照现在的产量计算,一亩产值在8000元左右,前年又在油茶林下套种了几百亩黄精,现在黄精长势非常好。

下一步,高峰村将继续壮大立体种植产业,在2-3年内实现立体种植产业规模4000亩以上,力争把高峰村打造成千亩中药材种植示范区。
来源:大美筠连
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-12-2 21:36:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
共亨有我 IP属地:四川
在我们这里长不到那么重的果子
2021-12-2 21:14:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
什么油茶果见都没见过。
2021-12-2 22:23:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川
涨知识了,还不知道会结果呢
2021-12-2 20:15:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
打造真正的绿色食品,不要用农药化肥。
2021-12-2 14:08:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这么大不容易
2022-1-1 21:26:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Jabil IP属地:广东广州
茶油多少钱一斤?
2022-1-2 22:53:13 回复
道具 0 0