今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19585帖子
  •  93162讨论
  •  875关注

江安人警惕!宜宾一村民家中熏腊肉引发火灾...

今日江安  楼主| 发表于 2021-12-3 16:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4192 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
离过年越来越近不少人都开始熏腊肉、灌香肠了在江安很多人都注重这样的仪式感过年谁家桌上没有腊肉和香肠这个年都不算完整

熏制腊肉香肠,本来是件开心的事但是因为人们的疏忽大意不注意用火安全容易引发火灾变成这样↓↓↓

12月1日晚8:15分
兴文县共乐镇共乐村一村民在自家熏腊肉时不慎引发火灾接到当事人报警后
兴文县消防救援大队立即调派2辆消防车14名消防员赶赴现场救援

到达现场后发现发现
建筑结构为砖混结构房屋并且房屋内堆放大量易燃物品,火势猛烈滚滚浓烟从狭窄的房屋入口及窗户涌出全体指战员浴火奋战半小时后火灾被成功扑灭

此次过火面积约20平方未造成任何人员伤亡尽管大火被扑灭可不仅腊肉付之一炬房屋内也已被大火烧毁本来高高兴兴的好事也因为疏忽被大火烧没了腊肉香万里,火灾需防范若是“大意”腊肉可能就会变成“火柴”

这份安全小提示请牢记
     近期,不少地方开始熏制腊肉,但不少居民朋友在使用传统方法熏制腊肉时,因熏制不当、疏忽大意等原因引发了火灾,造成财产损失。为保障您的安全,这些注意事项要牢记:

1、很多人熏制过程,为聚集烟雾,采用废纸箱、牛皮纸一类易燃物遮盖在腊肉上方,这样做非常危险,下部火势稍大即可易燃纸箱纸板,造成火势失控。
2、腊肉和火源必须保持相对安全的间距,以防肉油滴下加大火势,引燃腊肉和上方覆盖物。
3、不要在住宅区的过道、楼顶、杂物间等处熏烤腊肉,应选择空旷开阔地作为熏烤点,并做好清理工作,周边不留下易燃物。
4、熏烤过程一定要有专人值守,绝对不能中途离开。更不能晚上点燃后就离开去睡大觉!
5、大风天最好暂时不要点火,否则突遇风势加大很难控制火种蔓延。
6、熏制完毕,一定要将明火、乃至任何一点火星都彻底用水熄灭后才能离开。
扩散警醒烘烤腊肉注意安全!人不离火、人离火熄!

来源:兴文县消防救援大队
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-12-3 21:38:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川成都
溪花与禅意,相对亦忘言
2021-12-3 21:34:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽六安
注意安全啊!!!!!
2021-12-5 18:50:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
年关来了熏腊肉香肠确实要注意安全。
2021-12-3 22:16:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川成都
零星地变优秀,也能拼凑出整个银河
2021-12-3 21:29:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这是亏大了
2022-1-2 14:36:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0