今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

合适吗?江安网友爆料:订婚后,男方家长要求女方搬到一起同居

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-15 16:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6406 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
两个人到了谈婚论嫁的年龄,不管是谈恋爱认识的,还是相亲认识的,都是从最初的陌生人,慢慢地相识、相知、相爱走到一起。一路走来,会经历很多的风风雨雨,很多人都希望可以和自己爱的人相守一生。可是,有很多女生不知道,在订婚之后到底是否该和男人同居,同居之后真的就会有完美的结局吗?
近日,有网友在橙乡网APP上发布了这样一篇帖子。

帖子原文如下:
朋友的女儿前两个月订婚了,双方是通过相亲认识的,认识没多久,男方提出先订婚(因为女孩子父母一直在外地工作),这样的话,女孩子留在老家工作可以互相了解一下。
订婚没多久,男方父母就以各种理由让女孩子搬到他们家一起生活,女孩子一直拒绝说应该多相处一段时间,才知道合不合适。
大家觉得男方父母这么急迫对吗?
对此,有很多橙友给出了自己的意见:有网友觉得合适,也不合适,有网友觉得确实心太急了,也有网友觉得没订婚住在一起的很多,算是合礼不合法吧,只要男女双方愿意,不是强迫和逼迫,那也没什么不行的。
关于订婚后该不该同居,每个人都有自己的见解,小编身边就有很多人这样说,同居有好有坏,同居后你可以很好地去了解这个人,这样你就会发现这个人是不是真的适合结婚,如果不适合结婚,趁早离开,不然结婚以后,发现对方不合适,对自己的伤害更大。
其实,订婚不是结婚,它只是一种民间习俗,是结婚前进行的仪式,但依照我国现行法律,订婚并不是结婚前必备之程序。所以,它同样也是不受法律保证的。
小编个人觉得,这种事情的好坏,全看两个人的态度,这个状态包括两个人的品性、喜欢的程度、还包括家庭、经济条件等外在因素。如果以后结婚是顺理成章的事,不会有什么多意外和不保险,那么订婚后在一起,也没什么,一切都是顺其自然。但如果两个人的责任心都不强,思想都比较幼稚,不适合以后真正的在一起,或者实际上并没为结婚做好认真的打算,那么,还是该多考虑考虑。
所以,订婚后在一起同居,不是不可以,而是要谨慎对待,你们觉得呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
楼主说得对,订婚后双方同居,不是不可以,而是要谨慎对待。
2022-8-15 22:25:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
要拿了结婚证才行
2022-8-15 17:29:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
無言 IP属地:四川
月光所照,皆是故乡,布满思念
2022-8-15 17:09:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
蔷薇, IP属地:四川宜宾
要是直接同居,然后肚子大了,男方会以各种理由,最后就可以省去婚礼的过程了
2022-8-16 22:45:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
不知道怎么说了
2022-8-16 07:58:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
老兵哥哥 IP属地:广东
看自己是什么观念……
2022-8-16 06:04:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
惊艳 IP属地:安徽
感觉男方图谋不轨!!
2022-8-16 23:38:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
吃亏的永远是女孩子!!
2022-8-16 23:37:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这拿本子没有
2022-8-16 23:02:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
肯定不合适了!!
2022-8-16 23:36:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0

可以先上车后买票。
2022-8-16 21:56:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0

可以先上车后补票。
2022-8-16 22:02:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0