今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

产值121亿元!江安增速位居全市第一!

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-16 15:26:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12442 77

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安县阳春化工园作为全市唯一的化工园区近年来江安县主动融入“1+N”动力电池产业生态圈围绕打造西部锂电材料新基地锂电产业项目接连落地成势为绿色发展蓄势赋能
这两天,位于江安县阳春化工园区的锂离子电池电解液项目建设现场如火如荼,正在进行道路、管网等基础施工。该项目占地面积172亩,总投资50亿元,是全市锂电产业重点配套项目,将实现年产24万吨锂离子电池电解液,预计在2023年4月建成投产。
为奋力完成全年投资目标,江安县扎实推进江安经开区和化工园区协同扩区工作,同步加快推进宜宾昆仑、安徽晟捷等新建重点项目。“我们整体的进度已经超过80%了,计划在今年的年底之前投产,一期投产是有10万吨,二期是有25万吨。未来三年内,项目将全部达产。”四川晟捷新能源科技有限公司负责人年超表示。
此外,抓住2022世界动力电池大会带来的影响和发展机遇,江安县围绕动力电池生态强链补链,夯实绿色化工产业基础,同步推进宜宾天宜锂业科创有限公司年产5万吨电池级氢氧化锂项目、宜宾光原锂电三元正极材料一期项目、宜宾伟能锂业科创有限公司年产5万吨电池级氢氧化锂项目等七个动力电池产业配套项目。
为纾解部分中小企业初期发展困难,带动当地经济及解决就业问题,总投资10.5亿元的江安经开区孵化园项目也在加快推进。截至目前,项目已完成主体约6.5万㎡,占比约52%,其中六、七栋标准厂房已顺利封顶,今年9月底计划完成水电,消防,内外装修,达到厂家入驻要求。
据统计,今年上半年,江安县累计完成规上工业产值121亿元,同比增长38.9%,规上工业增加值增速13%,增速位居全市第一,从主要工业产品产量看,新能源电池材料产业保持快速增长,今年上半年产值达76.2亿元,同比增长631.4%以上。

来源丨宜宾发布、宜人宜宾APP、江安融媒
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
祝贺江安腾飞在即。
2022-8-16 21:42:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
江安还是有潜力的!!
2022-8-17 05:14:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这太厉害了
2022-8-16 22:57:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
折子戏 IP属地:四川宜宾
江安发达了,
2022-8-16 22:31:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
老兵哥哥 IP属地:
点赞点赞……
2022-8-17 07:58:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
期待江安明日的辉煌!!
2022-8-17 05:17:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
心宽体胖 IP属地:四川
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-17 00:03:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
㏒尘㏒ IP属地:山西太原
厉害了,牛批Plus。
2022-8-16 21:12:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实看到了未来
2022-8-17 20:20:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
漂移客 IP属地:四川成都
家乡好了,我们在外的游子脸上也有光了。
2022-8-17 21:47:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0