今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

美美美!江安城区紫薇花盛开,分布在这些地方

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-23 16:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10282 48

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
紫薇晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。                                 ——杜牧《紫薇花》

近段时间,江安城区的紫薇花悄然盛开,花枝累累、层层堆叠,开得热烈而奔放,令人赏心悦目。
江安南屏大道、竹都大道以及各个公园都栽种有紫薇花,紫英灼灼,随风徜徉顾盼生姿,为萧瑟的秋天增添了诸多色彩。

紫薇花拥有着“盛夏绿遮掩,此花红满堂”的赞誉,在竹都大道的主景观带上,紫薇花成团成簇随风摇曳,点缀在车水马龙中,又与蓝天白云相映衬,显得娇艳多姿。

沿路姹紫嫣红,繁花似锦,一串串的紫薇花相拥而依,单薄的花瓣,娇艳欲滴,色彩斑斓形成醉人的画卷。紫薇花绽放枝头,在烈日下轻舞飞扬,漫步其间,仿佛置身于绚丽多彩的画卷,随手一拍就是大片~

走在南屏大道的小道上,一边是翠绿, 一边是姹紫嫣红,树荫花丛中,一步一景。阵阵微风吹过,花瓣慢慢飘落,来到这里拍照赏花,真是十分惬意。

小编还发现滨江路的一栋居民楼上也栽种着紫薇花,三株紫薇花的二楼的平台上悄然绽放,成为了滨江路上的一道风景线。从这里经过的人们,都忍不住看上两眼,长在居民楼的紫薇花,太引人注意了。

趁着花期还没过,一起共赴一场紫薇花盛宴吧!小伙伴们也不要忘了,在每朵鲜花盛开的背后,都是园林工人们千辛万苦的付出哟~
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
确实很不错,涨知识了。
2022-9-24 02:57:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
漂移客 IP属地:四川成都
漂亮,一道美丽的风景线。
2022-9-23 22:12:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
开得比较漂亮
2022-9-23 21:00:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞
2022-9-24 07:47:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞
2022-9-24 07:46:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
老兵哥哥 IP属地:广东
城市形象越来越好了
2022-9-24 07:43:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
显群 IP属地:四川
点赞点赞点赞
2022-9-24 06:18:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
显群 IP属地:四川
确实很不错,涨知识了。
2022-9-24 06:17:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
折子戏 IP属地:四川
漂亮,很漂亮
2022-9-24 04:11:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
真的大漂亮了!!
2022-9-24 03:04:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
开得非常漂亮
2022-9-23 21:47:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
無言 IP属地:四川
依心而行,别回头,别四顾
2022-9-23 22:07:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
2022-9-23 22:13:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
2022-9-23 22:14:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
無言 IP属地:四川
弱冠年华最是好,轻蹄快马,看尽天涯花
2022-9-23 22:16:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
园林师傅们辛苦了
2022-9-24 03:01:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0