游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

热血!江安4名车摩友踏上西藏朝圣之路,全程6000公里!更新:珠峰大本营!

游记 发表于 2018-5-27 10:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
130210 128

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

骑着摩托去西藏!骑着摩托去拉萨!这在很多摩友的心目中,俨然成为摩旅功成名就的一个重要尺度了,多少摩友在回忆讲述历经风雨,到达布达拉宫脚下的喜悦激动,多年之后仍是溢于言表,引以为豪。

640.webp (55).jpg

这些摩友当中,既有进口大排单人单骑,日行千里的。也有国产小排单枪匹马,深度沿途的。有很多志同道合的摩友共同组队,一起实现完成摩旅生涯的梦想。

640.webp (54).jpg

就在昨日,橙乡网网友@勇弟和车友一行四人,组成江安摩友队伍,冒着大雨,前往西藏。首日经江安—宜宾—乐山—雅安—康定路线,骑行12个小时,踏上了318国道前往拉萨的摩旅朝圣之路。同时在橙乡网APP同步直播他们的旅途,与江安网友分享进藏的一路风光和奇闻趣事。
△江安摩托西藏自驾行的4名骑士出发前合影

骑行路线:江安到拉萨2200公里,拉萨到珠峰1200公里,然后返回拉萨,再从青海湖出藏进川回江安,估计共计6000多公里。

江安摩友穿越西藏新疆第一天(5.26)骑行感:

一个月前,大家开始健身,戒酒,调整车子,准备帐篷等等。临行三天前开始失眠,这段时间一直很激动、很期待。

今天(5.26)醒得特别早,6点就起来收拾棉衣,棉裤,日常用品。特别感谢妈妈,临走的时候递来一包腊肉和香肠,叫带上给西藏那边的朋友们尝尝我们大江安的特色美食,让更多的外地人了解我们家乡,来大江安作客。

微信图片_20180527093544 拷贝.jpg
临行前车友们送行

今天注定是个挑战,还没下起雨来,还没出发就下起了大雨,但就算下刀子也无法阻挡我们的前行的脚步。

踏上征途

8:30告别了来送行和祝福的车友们,准时收拾好出发了,一路上大家对讲机相互提醒,雨天路滑,速度控制好,安全第一,到了乐山居然跑错路,上了高速,被警察叔叔警告停车,然后指路前方3公里下个高速路口,四川摩托车不能上高速,对你们教育就是→不罚款。

雨中骑行

从江安—宜宾—乐山—雅安—康定,晚上22:00终于到达,停好摩托车找了个小旅馆,去把肚子填饱吧。

途中休息
途中用餐
在路上

大家都很兴奋到了第一个大站了。最不满足的只是今天出发一直大雨不断,从头到脚没有一处不湿透,摩旅就是这样享受酸甜苦辣,不像那种炸街党,在城区到处轰隆隆的扰民。

途中加油
四人在到达康定后的第一餐

接下来,橙友@勇弟13649036668还会在橙乡网APP上不定时图文更新摩旅路上的消息为大家记录一路上的风景,分享一路上的见闻与故事、心得与体会......

拭目以待吧!

小编吐血整理,楼层链接

内容太多了,整理太难,大伙儿将就看嘛...
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
三和大神。 IP属地:四川宜宾
一群有钱人,闲的没事,真是羡慕,像我们这些穷人,每天想的就是怎么才能吃饱饭,明天怎么才能挣到钱。唉
2018-5-27 13:58:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
A-烟圈圈。 IP属地:四川成都
祝几位摩友骑行一路平安,骑者永远在路上!
2018-5-27 19:49:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
Boringz IP属地:四川宜宾
愿骑士油箱用之不尽,愿骑士平安归家!      

跨上摩托,好好感受风and自由!!
2018-5-28 09:28:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
胡小雨 IP属地:四川甘孜藏族自治州
   简直了!!这个车友激动得直接躺雪地上照相
2018-5-27 21:49:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
张德帅 IP属地:四川宜宾
江安机车摩旅骑行记第二天(5.27):

昨晚喝了一两白酒就晕了,看来是高原反应来得快,其他两个车友呼吸道不爽,回到旅馆找了点药吃了。喝了两杯热水睡到自然醒,整个人很轻松。

早上九点收拾出发,有了昨天淋雨的经历,今天提醒所有车友把能穿的厚衣服全部穿上,连内裤都穿了两条,袜子也穿了两双,所有的羽绒服,防寒服全部裹上,像一头猪一样,然后开始翻山赶往进藏的第一个高山折多山。

高原上的货运火车,饱经沧桑啊!

路上的小雨不断,沿途全是结的暗冰夹着小雨,气温最低零下4度,只能说一个字(冷),路上结冰就堵得非常凶,持续几个小时了。

全国各地进藏的摩友

沿途的货车,汽车大家对进藏的摩托车骑士们不错,很自觉的给摩托车留出空隙让大家先走,骑行了5个小时终于到达折多山山顶,路上结伴的摩旅骑士们一起欢呼合影留念。继续下山,康定情歌几个大字映入眼帘,草原,阳光,这就是说经过了进藏第一险,折多山。

中途也发生了些趣事,比如在折多山的时候一起的车友两个人因为一些小问题出现分歧争执,然后两个人吵起来了,这种情况我明白,其实是他们两个刚到高原的地方海出现了高原反应心烦气燥的一种情况。

下山的路很不错,可以跑60码了,到新都桥吃了个午饭已是下午3:00钟,点了两荤一素一汤,一共是94元钱,在川藏线来说不贵。值得一提的是回锅肉比我们平时吃的猪肉香,也许是藏民原生态养的哦。

吃完继续上路,下午5:00到达雅江县城,进城口来了一大群藏民,我下意识的把车钥匙攥紧,要是抢我,至少我也有武器。走进来了两个拉姆:你们旅行的到我家客栈去住。吓死我了,我说贵了住不起,她们说自己家里房子改的酒店,很干净,又能停车,在二楼,我们商量了一下,去看看。

藏民用石头修建的房屋

藏民美女还是很纯朴,跟她说的一样,卫生间,浴巾毛巾都可以,才60元一个标间。住下,换掉骑行衣服这些躺会儿,好了,也该出去吃饭填饱肚子,饿死了。

最后再上一波美照:

骑了一天,一路上精神高度集中,很累了。明天一大早还要继续,出去溜达会儿,还得早点休息...

橙友们,欲听更多摩旅骑行乐趣,且听勇弟下回分解~
2018-5-27 20:05:58 回复
道具 3 0
光阳摩托 IP属地:四川
穿越西藏这些高寒地方,艰苦恶劣的条件,想去的朋友一定先把身体锻炼好,如果是骑车想去的可以找勇弟
2018-5-27 20:05:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
光阳摩托 IP属地:四川
勇弟和哥们些骑光阳穿越新藏,希望我们大江安有更多的人,带着更强的毅力,走向全国,走向世界
2018-5-27 20:03:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
季節沒你 IP属地:保留地址
哇,勇闯天涯
2018-5-27 19:48:23 回复
道具 3 0
詹姆斯 IP属地:保留地址
尼玛哟,这摩友不厚道,光晒图,不说时间地点,经验都学不到,看毛线啊看
2018-5-27 15:59:42 回复
道具 3 0
浩哥儿 IP属地:浙江宁波
耶,还有我老同学钟强啊,牛牛了撒
2018-5-29 21:43:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
七哥 IP属地:四川宜宾
昨天瓢泼大雨开始了西藏之行,勇士们加油,我会一直关注你们的一路精彩。注意安全,平安归来
2018-5-27 11:30:06 回复
道具 2 0
。过分了自己 IP属地:保留地址
哇,你们太酷了,羡慕,加油加油。收藏本帖,坐等更新
2018-5-27 11:34:18 回复
道具 2 0
三和大神。 发表于 2018-5-27 13:58
一群有钱人,闲的没事,真是羡慕,像我们这些穷人,每天想的就是怎么才能吃饱饭,明天怎么才能挣到钱。唉{: ...

少壮不努力,老大徒伤悲
2018-5-27 14:06:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
早上一早出发,中午在路旁客栈休息会儿,吃过午饭继续上路!

一路都在爬大坡,能明显感觉到海拔在急速上升,大家都停下来拍照留念。路边的矮树丛叶上打了一层霜。

康定市政府路旁的交通安全宣传,很直观,看了路上骑得都要慢些了。感觉咱们江安县政府也可以这么立个宣传在长江桥头~
2018-5-27 14:20:17 回复
道具 1 0

山上路边的雪越来越多,越积越厚

幸好是铺设了沥青,行车很稳,不易打滑

雾也变大了,抛开行车安全来说,还就跟到了仙境一样。不过也能感觉到空气中的含氧量在逐渐减少,有点喘不上气。

来张@勇哥13649036668的自拍

最后上一张雪景合照

2018-5-27 14:42:29 回复
道具 1 0
三和大神。 IP属地:四川宜宾
张德帅 发表于 2018-5-27 14:06
少壮不努力,老大徒伤悲

被这句话骗了几十年了,不是努不努力的问题,是努力了根本没用。你在努力的往终点跑,才发现有的人一出生就在终点了

王失聪??  详情 回复 发表于 2018-5-27 15:21
2018-5-27 14:58:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
三和大神。 发表于 2018-5-27 14:58
被这句话骗了几十年了,不是努不努力的问题,是努力了根本没用。你在努力的往终点跑,才发现有的人一出生 ...

王失聪??
2018-5-27 15:21:24 回复
道具 1 0