游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  454帖子
  •  3803讨论
  •  79关注

竹石林:一座被遗忘的地质公园

4288 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安橙乡网8月5日讯(记者 易友波)在四川南部的宜宾市,这里有秀美的长宁蜀南竹海和壮观的兴文石海,还有一个几近被遗忘的风景区:梅硐竹石林。这里,可观7万亩婀娜竹林,能赏数亿年坚毅石林。上周末,记者一行专程赴景区拍摄,带你领略这座“地质公园”的独特美景。

梅硐竹石林景区(西部竹石林)位于四川省宜宾市长宁县梅硐镇,面积93平方公里。距宜宾市区84公里,距长宁县城43公里,地处蜀南竹海,兴文石海,僰人悬棺三大景区腹地。景区内风光秀丽,溪流瀑布成群,石林和溶洞群以及被称之为“活化石”的桫椤树、珙桐相镶在群山环抱之中。

出行之前,我们想通过网络找到景区的介绍,但文字寥寥,甚至一张高清的图片都没有,只有几张勉强能分辨的图片。

8月3日上午9点半左右,记者自宜宾市区出发,由宜(宾)长(宁)路行经长宁竹海镇、龙头镇前往梅硐镇,再至景区,车程约1个半小时。景区门口当前,水泥路突然断头,留下一截10米左右的泥结石路面,让我们对景区的印象深刻,当然也直接打折。

景区目前暂停营业,在获得管理人员的许可后,我们进入景区。景区从一进门的冷清,让我们对风景大大降低期待。在整整2个小时的浏览中,我们遇到的观光客不到20人,据居住在景区里的村民们介绍,景区营没营业,来这里的人都很少。

2个小时之后,我们觉得景区冷清很可惜,因为这里的美景让人忘返,甚至宁愿错过饭点。梅硐竹石林,不应该被遗忘。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
为你等待 IP属地:浙江嘉兴
典型的喀斯特的地貌。
2014-6-4 09:20:59 回复
道具 0 0
茳侒☆杨杨 IP属地:四川宜宾
不过没有去看过的,还是可以去看看,总比呆在家里好。
2014-5-8 00:31:40 回复
道具 0 0
茳侒☆杨杨 IP属地:四川宜宾
没得看头得,就几堆石头而已,我们骑车早就看过的
2014-5-8 00:27:18 回复
道具 0 0
悠悠我心 IP属地:江苏苏州
⑵货青年欢乐多 发表于 2013-8-9 21:16
这样的景区不应该被遗忘,找点开发商过去开发出来

去找周滨,他门路广:lol
2014-5-7 01:32:25 回复
道具 0 0
馥萍 IP属地:广西百色
不要开发,就这样,原生态,我们什么 时候组织一起去玩:victory:这个主意好!
2013-9-7 14:48:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
悻福De港湾 IP属地:四川宜宾
不要开发,就这样,原生态,我们什么时候组织一起去玩

杩欎釜鎵嶆槸濂藉缓璁?憿  发表于 2013-9-7 14:41
2013-8-27 08:34:21 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
建议这样的帖子删除,最好!

为什么要删,写写也不错,看看更不错。哪里都是风景。一天你就只知道竹海,晕死你。  发表于 2014-5-8 00:29
2013-8-26 09:13:46 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
可悲啊!江安万里竹海天下翠!

我觉得只你最可悲,在你眼里,风景就一处《竹海》,就一根树上吊死算了。  发表于 2014-5-8 00:30
2013-8-26 09:12:55 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
忙碌的小青春 发表于 2013-8-15 23:57
这个一定要去看看,不是太远,和家人一起去耍盘

有车才方便啊
2013-8-19 17:56:30 回复
道具 0 0
忙碌的小青春 IP属地:新疆乌鲁木齐
这个一定要去看看,不是太远,和家人一起去耍盘

有车才方便啊  详情 回复 发表于 2013-8-19 17:56
2013-8-15 23:57:11 回复
道具 0 0