爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11222帖子
  •  108399讨论
  •  682关注

江安一个地级县消费堪比其他市级城市,究竟是为什么?

有书许晨暮 IP属地:四川宜宾
果断转发!!!!!
2021-1-2 22:38:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
周启宏 IP属地:四川宜宾
说白了,就是江安人死要面子。
2021-1-2 23:43:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
思念你給の情 IP属地:四川
江安路边停车收费是真的高,泸州纳溪,停一天好像才3块钱
2021-1-3 08:53:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
隐世 IP属地:四川宜宾
刘赢 发表于 2021-1-2 22:37
楼主真的是说的话是针针见血,特别是针对停车的这个问题,说的太恰当了,我就是一个切身能够感觉到的问题, ...

谢谢支持!说江安腐败一点也不为过,但凡有那么一点经济发展的资源都落空挣不赢别人,为什么说呢?首先蜀南竹海在最开始就是属于我们江安的,后来江长两县重新规划地界 ,被长宁所得,再次之前五矿出煤出矿出资源的时候是属兴文县地界 ,等年限也到矿产资源掏空,没有实际价值了,兴文县把红桥的玉屏挣过去把已经完全没有一点经济发展的五矿给我们江安。搞得如果不是本地人还真容易出现误导,大路上路牌,刚过红桥,进入玉屏就是兴文县地界,出了玉屏在往前走,进入五矿又是江安县,连开车导航都是那样播报的。还有:大家都知道高铁站,最开始江安长宁对于这个高铁站是公平竞争的,具体建在哪里也没固定下的。后来通过,江安长宁财政年收入突出优先。长宁占着蜀南竹海的优势所以被长宁占有高铁站。长宁年收入比江安高,但是长宁消费没江安高。这到底问题出在那呢?大到房价,小到市场买菜。房价比江安便宜就连市场买菜肉价都比江安便宜2至3元一斤。

长宁的GDP没有江安高  详情 回复 发表于 2021-1-15 18:39
2021-1-3 10:26:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
隐世 IP属地:四川宜宾
惠生活购快乐 发表于 2021-1-1 19:34
不是偏高,是真的超级高,收入低消费高啊

消费高不要紧,说明我们所在的城市在进步在发展,但是在消费高的基础上至少要达到人均收入都提高啊,人均收入没达到光是消费高,反差太大。
2021-1-3 10:35:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
涛涛@ IP属地:四川达州
还不如以前了,政府收入倒是提高了,这就是社会
2021-1-3 14:12:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
A张烈鲜 IP属地:四川宜宾
隐世 发表于 2021-1-3 10:26
谢谢支持!说江安腐败一点也不为过,但凡有那么一点经济发展的资源都落空挣不赢别人,为什么说呢?首先蜀 ...

高铁站这个是真的伤,江安人坐车都要多花几十块钱,消费又高了
2021-1-14 05:14:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
隐世 IP属地:
A张烈鲜 发表于 2021-1-14 05:14
高铁站这个是真的伤,江安人坐车都要多花几十块钱,消费又高了

就是,但凡有点能带动经济发展的资源都没捞着,消费反而比周边任何一个县城都高。
2021-1-14 10:54:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
A张烈鲜 IP属地:四川宜宾
隐世 发表于 2021-1-14 10:54
就是,但凡有点能带动经济发展的资源都没捞着,消费反而比周边任何一个县城都高。

消费高说明这边市场机制出了点问题,有竞争力的企业太少,卖的高有人还是买
2021-1-15 03:35:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
七哥 IP属地:四川宜宾
说一说我的切身感受吧。我是2015年从苏州回来创业,刚回来的时候觉得江安的消费真高啊,日常生活比苏州消费要高,就看着社区巴士和面便宜些(当然,现在面也涨价了)。火锅感觉也吃不起了,KTV也很贵(橙乡网推出团购之后要好一些了,以前除了应酬都不敢去),东街南街的服装也不便宜,尤其是女装,贵就算了还不是牌子。

至于消费为什么高了,我个人分析一下。一方面,我认为城市人口少了,量走不上去,店铺经营固定成本摊不薄,只能加在消费者身上。另一方面可能是这两年整体物价全国都上涨了吧,通货膨胀是一个原因,也有可能是猪瘟导致猪肉价格暴涨引起的连锁反应,这两年明显小菜价格都翻番了。

江安的房价相对比周边县城而言确实有点高,我曾经和一个开放商老总聊过这个事情,我问他“为什么江安的房价比周围高?是因为土地成本、挖山平场地还是建造成本呢?”。他说:“这两年江安地价涨了不少是不争的事实,土地成本相对以前要高很多,达到2000多一个平方。建造成本因为这两年江安的楼盘品质比其他区县高,整体规划、户型园林都要高一个档次。但这些都不是根本原因,江安房价高的根本原因在于市场,需求旺盛大家愿意买价格才稳得住。没人买、市场不接受,房价再高也是白搭。”我相信大家已经懂了。

江安这几年的城市发展大家有有目共睹的,公园一个接一个,市民享受优美的环境。这些都需要有人买单,很显然,这些钱都是政府卖地赚来的,又花了出来。给买房人一个感谢的掌声。

说了这么多,我就是想到哪说到哪,看到楼主的帖子有感而发,和大家一起讨论讨论。消费高的原因是环环相扣的,各种因素影响的综合结果,每一个人都在承受消费高的压力,但每一个人都是消费高的推手。
最后,公共收费,还是希望政府能够便宜点。

2021,祝各位橙友都牛气冲天。

2021-1-15 18:37:01 回复
道具 2 0