游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

川西—丹巴藏寨2人自驾三日游(更新完毕)

白开水 IP属地:四川成都

再发两张在中国最美乡村—甲居藏寨来结束这次甲居之行,一张是甲居美女,也是我们住宿的甲居三姐妹的老二,老大是第一届丹巴选美的冠军金花一朵,现在是甲居村党委书记,老三经常在成都,嫁给一个上海男人,一家三姊妹都是美女。一张是我们这次的代步工具。

我们的代步工具

我们的代步工具

甲居三姐妹老二

甲居三姐妹老二
2013-4-11 21:17:56 回复
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢

(3月16日)一晃时间到中午11点半了,甲居藏寨也看的差不多了,我们就决定往金川赶,听另一路的雯妹说金川的梨花开的正茂盛(雯妹她们是15号早上从成都出发,走汶川--理县--马尔康到金川县,她们15号下午到的,住在金川沙耳梨花世界中),不过当我们往金川赶时她们也在往丹巴赶,看来在路上错过了,遗憾没有在川西把酒言欢.丹巴往金川的路途上风景相当迷人,梨花又多,我们就在走走停停中往金川.下面是丹巴往金川路途中随手用手机拍的几张.
2013-4-11 22:05:00 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
祖国的大好河山真美。少数民族的风情好像近距离了解下,等经济好点了,我也要加入你们行列
2013-4-11 23:26:14 回复
道具 0 0

阳春三月的大渡河两岸延绵着十万亩的雪白梨花。金川的雪梨树不仅高大,而且漫布于秀美的藏寨,依偎在美丽的河谷之间。蓝蓝的天、白白的云、碧绿的水、青青的苗,一切的一切都是色彩编织的画卷。关于阿坝,我还是引用一位网友写的:这里是白云出发的地方,是星星和月亮的家园,每一股清泓,都涌动着渊源流长的故事,每一声滴翠,都滋润着万物生长的盎然。扎西德勒、纳吉纳鲁的祝福,洋溢着吉祥如意的虔诚祷念;远去的石头记忆,扶摇飘散出女娲补天、精卫填海、白石孕猴的袅袅馨香;昆仑神话、格萨尔王史诗和西戎牧羊的故事,相伴绵远悠长的草地牧歌,咂酒一样浓郁的花儿纳吉,沿着万山颠峰,一路起伏跌宕,泼洒着青稞和酥油的芳香,和白云一同布施,随阳光一起普照……请记住这个名字——阿坝。下面上图,金川的沙耳乡。

2013-4-13 16:27:15 回复
道具 0 0

金川的沙耳乡的建筑基本都汉化了,从外观上就能体现出来,与甲居藏寨,中路藏寨的建筑相差太大了,已经失去了藏族建筑的特色。再上几张金川沙耳的梨花

偷拍一张

偷拍一张
2013-4-13 16:35:12 回复
道具 0 0

不知不觉中,16号这天时间又过去了,当我们从沙耳山上下来后我们商量了下,干脆回丹巴县城找住的(因为17号我们去中路藏寨看了后就要回成都),然后我们就在茫茫夜色中往丹巴赶。到了丹巴晚上8点了,在步行街口子上找了一家叫章谷大酒店的宾馆住下,我们要了两个标准间(没有单间)共200元,住宿还是比较便宜,不过悲催的是那天晚上酒店里面没有沐浴露洗发露了,连香皂都没有,本以为可以舒舒服服的洗一个热水澡了,那想居然没有:(,最后只有出去买了一瓶洗发水当沐浴露用;P,还有就是没有停车场,在酒店对面找了一个停车场停一晚居然收20元,跟成都一个价格了。弄好后就出去吃饭,就在酒店旁边找了一家太安鱼吃了起来,这个鱼味道确实整的安逸(对于吃货的我都赞不绝口,后来跟老板聊天才知道老板是重庆人,怪不得呢),整了一盘牦牛肉,就是比其它的牛肉好吃。不过在藏寨最好不要吃鱼,因为藏民有不吃鱼的传统。下面就上传几张PP
2013-4-13 17:12:17 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
白开水 发表于 2013-04-13 17:12:17

不知不觉中,16号这天

原来是直播啊,赞。高原上的人是不吃鱼,不知道为啥子
2013-4-15 23:36:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0

3月17日早上我们一早就起来往中路赶,因为早上的光线很好,适合摄影,退房后在楼下早餐店吃了豆浆油条就速度往中路藏寨去,中路藏寨是在我们回成都的线上,离丹巴也就10公里左右。
   丹巴中路(中国景观村落) 中路,藏语意为“人和神向往的地方”,距丹巴县城9公里,看古碉和藏寨的绝美地,是中国景观村落,初春搭配梨花、秋季色彩斑斓,夏季可以避暑,加之还有考古发现的新石器时代古人类生活遗址、战国时代的古石棺墓葬群,亦能领略英俊潇洒的中路汉子,是藏区有名的俊男帅哥之乡。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
2013-4-18 20:45:54 回复
道具 0 0

美景当前,继续上图  
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
2013-4-18 20:54:31 回复
道具 0 0

继续,到了这里真的想不回去了
2013-4-18 20:58:13 回复
道具 0 0