游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

热血!江安4名车摩友踏上西藏朝圣之路,全程6000公里!更新:珠峰大本营!

骑者钟成 IP属地:四川
安久拉山海拔4475米
来古冰川

2018-5-31 23:14:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
光阳摩托 IP属地:四川
江安摩友穿越西藏新疆第六天(5.31)骑行感:
在八宿休整了一天起来,大家精神很好,既适应了高反,也养足了睡眠,作为老司机我理所应当最后走。

帮重庆摩友修好了车,出来又是小雨绵绵,骑得稳重不敢大意,一路往雪山赶,那个什么来古冰川吧,很美,让我这种四川盆地呆惯的骑士有点飘了。忘记了赶路,为了享受风景拍照,忙得不亦乐乎。

在路上碰见一个藏民的车在路沟,问他才知道轮胎被扎了,轮胎已送来但是没工具,好吧,这种事勇弟是不会不管的,座垫打开拿出预备的家伙帮他换好,又顺便调整了链条,也教了些方法给他以备后患,藏民说勇弟比他们修车的厉害[强]。心里还是很美的,更多的还是帮助别人的那种快乐。

再往前走已是中午,到了然乌加油,9.20元每升,多买了10元,结果装不了送给了后面的车友。冰川太让我们南方人向往了,继续追寻美景,不知不觉跑了察隅,一位自驾的大哥才问我是不是从拉萨过来?这是往云南走,[捂脸][捂脸][捂脸],看来我迷路了。来了一位杜克的女骑士,带我回到然乌湖。

然乌湖我要讲一下,然乌湖很大很美,以前藏民水葬都是在这里面,(藏族有几种葬礼,天葬,塔葬,火葬,土葬,水葬)记得两年前我们专门到然乌湖钓鱼,一天了虾都没有一个,不知道为何?也许是鱼真的有灵性。然乌湖边有很多专职销售员,卖~蜜蜡、绿松、天珠、狼牙、菩提、玛瑙,你想在西藏买的他都有,我是不懂的,所以我不敢买,当然你们如果懂呢可以买,呵呵[奸笑]

。回到然乌湖,往左走往波密,这里检查比之前要严格了,汽油也贵了,9块多的高价,家乡的车友不要抱怨明天又涨了2毛,在这里涨2块也没有抱怨。到波密上山,两边很陡峭,望下去是2-300米,并且山上时有落石,再往前走就是经常塌方和泥石流的路段了,此行还好没什么雨水,如果大家雨季来玩就要特别注意了。

因为我的耽搁,到了波密已是下午3点,波密不大,消费不低,都是外来人做生意的,吃的住的玩的,我也第一次在街上看见有交警处理违章,第一次看见停车有老太太收停车费了。简单的吃了碗水饺,(18元,数量很多)赶往八一林芝,出来碰见两个水鸟哥,反正我也迟了,跟着大哥跑得快些,从鲁朗到林芝的路都很好,全沥青路,气候宜人,植被绿树成荫。轮胎跑满是很正常的,不是压满的哈,到了鲁朗就是昨天说了买了虫草已是晚上9点多,勇士们早已到了林芝等我,我却要翻越75公里山路,特别是女藏民说海拔5000多米大山,还有鬼,我还有有点怕怕的。

鲁朗修得很有种古气息,去问了个宾馆,1800住一晚,算了,奢侈抹杀了恐惧,为了一千多我宁愿被鬼杀我[阴险][阴险],装了超强流氓射灯,夜间视线好,一个人80码的赶了一个小时,到了林芝市,漂亮,高贵,监控,红绿灯,比比皆是。找个老乡开的小旅馆,目前川藏线我们消费的最贵一晚,120元住下了。晚安,想看更多精彩,欲听更多奇人异事,且看勇弟朋友圈和关注橙乡网。

2018-6-1 08:46:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
昨天进藏骑行感:在八宿休整了一天起来,大家精神很好,既适应了高反,也养足了睡眠,作为老司机我理所应当最后走,帮重庆摩友修好了车,出来又是小雨绵绵,骑得稳重不敢大意,一路往雪山赶,那个什么来古冰川吧,很美,让我这种四川盆地呆惯的骑士有点飘了。忘记了赶路,为了享受风景拍照,忙得不亦乐乎。在路上碰见一个藏民的车在路沟,问他才知道轮胎被扎了,轮胎已送来但是没工具,好吧,这种事勇弟是不会不管的,座垫打开拿出预备的家伙帮他换好,又顺便调整了链条,也教了些方法给他以备后患,藏民说勇弟比他们修车的厉害[强]。心里还是很美的,更多的还是帮助别人的那种快乐。再往前走已是中午,到了然乌加油,9.20元每升,多买了10元,结果装不了送给了后面的车友。冰川太让我们南方人向往了,继续追寻美景,不知不觉跑了察隅,一位自驾的大哥才问我是不是从拉萨过来?这是往云南走,[捂脸][捂脸][捂脸],看来我迷路了。来了一位杜克的女骑士,带我回到然乌湖,然乌湖我要讲一下,然乌湖很大很美,以前藏民水葬都是在这里面,(藏族有几种葬礼,天葬,塔葬,火葬,土葬,水葬)记得两年前我们专门到然乌湖钓鱼,一天了虾都没有一个,不知道为何?也许是鱼真的有灵性。然乌湖边有很多专职销售员,卖~蜜蜡、绿松、天珠、狼牙、菩提、玛瑙,你想在西藏买的他都有,我是不懂的,所以我不敢买,当然你们如果懂呢可以买,呵呵[奸笑]。回到然乌湖,往左走往波密,这里检查比之前要严格了,汽油也贵了,9块多的高价,家乡的车友不要抱怨明天又涨了2毛,在这里涨2块也没有抱怨。到波密上山,两边很陡峭,望下去是2-300米,并且山上时有落石,再往前走就是经常塌方和泥石流的路段了,此行还好没什么雨水,如果大家雨季来玩就要特别注意了。因为我的耽搁,到了波密已是下午3点,波密不大,消费不低,都是外来人做生意的,吃的住的玩的,我也第一次在街上看见有交警处理违章,第一次看见停车有老太太收停车费了。简单的吃了碗水饺,(18元,数量很多)赶往八一林芝,出来碰见两个水鸟哥,反正我也迟了,跟着大哥跑得快些,从鲁朗到林芝的路都很好,全沥青路,气候宜人,植被绿树成荫。轮胎跑满是很正常的,不是压满的哈,到了鲁朗就是昨天说了买了虫草已是晚上9点多,勇士们早已到了林芝等我,我却要翻越75公里山路,特别是女藏民说海拔5000多米大山,还有鬼,我还有有点怕怕的。鲁朗修得很有种古气息,去问了个宾馆,1800住一晚,算了,奢侈抹杀了恐惧,为了一千多我宁愿被鬼杀我[阴险][阴险],装了超强流氓射灯,夜间视线好,一个人80码的赶了一个小时,到了林芝市,漂亮,高贵,监控,红绿灯,比比皆是。找个老乡开的小旅馆,目前川藏线我们消费的最贵一晚,120元住下了。晚安,想看更多精彩,欲听更多奇人异事,且看勇弟朋友圈和关注橙乡网。

2018-6-1 08:50:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
美景
2018-6-1 08:51:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
好造孽 IP属地:广东深圳
去就去,装啥逼,
2018-6-1 10:00:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
骑者钟成 IP属地:四川成都
七天实际2600多公里终于到了

2018-6-2 02:06:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
大王来巡山 IP属地:四川宜宾
咋没更新内容了?
2018-6-2 11:26:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
骑者钟成 IP属地:四川

我不是拍上来了呀,昨晚刚到拉萨
2018-6-2 12:57:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
今天拉萨逛大昭寺,小昭寺,八廊街,买古玩买藏红花买虫草

2018-6-3 15:25:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的网友听说我们大江安的勇士们来了,献上尊贵的哈达,一定要热情接待,免不了喝酒吃肉了。
2018-6-3 15:34:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0