今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19616帖子
  •  93194讨论
  •  875关注

气愤!江安网友在体育馆打球遭驱赶,这伙人还将半个球场拦下!

X1X IP属地:四川宜宾
与你无关 发表于 2019-7-14 19:52
21楼
看到这新闻我也挺气愤的,我就不明白正如你所说——-体育馆是公共资源!你们先到就可以使用单独使用? ...

求你真的别玩文字游戏了,你的理解让我想笑,你一不懂篮球规则,二知道事情原委,然后就以一个妈妈身份在这里胡乱指责别人,凭什么?篮球里面一组大概四人,四五组就是接近20人,一群小朋友是多少?三五成群,最多五个,你给我说占用率,说单独使用?这种文字游戏我可以给你玩一天,但是没必要。打个比方,你在公共篮球场教你孩子打篮球,突然来一群人让你走开,你心里好受吗?这就是人家感受,并没有你想的这么阴暗。球场上这种行为不对的,先来后到、遵守公共秩序和规则也适合这里,难道你还鼓励你还是去做这种强占行为?再有这是公共资源,好好了解下吧,用于盈利目的就是不行,篮球场这种事不是第一次了,以前大家都忍让了,这次爆出来也不是什么坏事,没想到你这么激动的反驳。借你的话,己所不欲勿施于人,如果类似的事情发生在你身上你怎么看。
2019-7-16 12:56:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
王英俊 IP属地:四川宜宾
随心所欲…… 发表于 2019-7-15 13:46
十问橙乡网小编和小文同学
1:小朋友可不可以打篮球?
2:小朋友可不可以在体育馆打篮球?

回复十问
1.小朋友可以打篮球,支持小朋友打篮球,强身健体,好事。
2.小朋友可以在体育馆打篮球,公共资源,全体公民皆有权免费使用。
3.不要说占用半个场打篮球,只要合理合规,整个场地都可以供小朋友使用。
4.小朋友可以请教练指导和组织打球,非盈利情况下,一切公共球场都欢迎他们,盈利性质的,对不起,无权私自圈地占用球场,教练想挣钱,请自费租用场地。
5.让给小朋友半个场地,是尊老爱幼,是中华民族传统美德。不让,是本分,先来后到,是基本道德底线,三岁小孩子都知道,如果一个人仅仅只遵从了先来后到的道德底线,而没有去发扬尊老爱幼的传统美德,我们不应该批判他,他没错,我们只能不颂扬他的行为。
6.每个人都是由小长到大的,石头里蹦出来的不算。
7.别人我不晓得,我小时候都在球场打球的,学校也好,体育馆也好,也有教练教过,但是我知道先来后到,我们没有权利以自己是小朋友为由,让别人让我们打,先到的人也没有义务让我们,小对大是弱,但是弱不是道理。
8.让是情分,不让是本分,上面讲了,不过多赘述了。
9.家里有小朋友,我以后也会有孩子,但我会教他们,克己复礼,从自己出发,不要老是找别人的原因,遵纪守法,培养品德...而不是教他们谁弱谁有理,不是教他们是非不分,不是教他们胡搅蛮缠。家长是孩子的第一任也是最重要的一任老师,孩子会有样学样的。
10.大朋友在生理上必然比小朋友更强势,但是小朋友仗着自己生理处于弱势地位而肆意妄为的事,还少吗?推孕妇、高空抛物、欺凌同学……这些事情还对您没有任何触动吗?人之初,性本善,孩子变熊孩子,不为别的,就因为背后有一帮熊家长。
11.祝您工作愉快,天天开心,家庭美满,孩子身体健康,早日成材!
(以上回复仅代表个人观点)
2019-7-16 13:00:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
罗波 IP属地:四川
这个社会究竟是怎么了!真不敢想如此下去,等这些小朋友长大了会产生什么后果。家长没认识到问题严重性,反而呐喊助威为儿壮胆。
2019-7-16 14:22:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
若甫 IP属地:
为什么要和一群孩子计较 ?都是个成年人了,让着点他们你吃亏吗?你以后也会有孩子 我作为一个大哥哥是不是也可以去抢你孩子的场?好好想想?
他们是花朵 需要成长 需要包容 而你一个做大哥哥的 有事和教练好商量 论什么孩子的错?觉得你活的很卑微
2019-7-16 17:04:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
若甫 IP属地:
我都想保护你了?
2019-7-16 17:04:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
立夏べ沫沫凌 IP属地:
李唐风a 发表于 2019-7-14 21:45
然后你就驱赶人了吗?球场难道不是先到先使用了吗?坐公交难道不是先排队先上车吗?银行办业务难道不是先 ...

不知道你是否注意到“旁边耍”前面还有句:孩子们并未打招呼直接跑到场地中间~难道孩子们这样做就对的?我同样作为有孩子的家长,我不赞同你观点,不是任何情况下大人都必须要谦让小朋友,这才是道德绑架!
2019-7-16 18:04:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
立夏べ沫沫凌 IP属地:
李唐风a 发表于 2019-7-14 21:45
然后你就驱赶人了吗?球场难道不是先到先使用了吗?坐公交难道不是先排队先上车吗?银行办业务难道不是先 ...

我是对那个发表气愤的家长说的话,点回复直接就回复给你了
2019-7-16 18:06:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
。旺仔小包子 IP属地:四川
若甫 发表于 2019-7-16 17:04
为什么要和一群孩子计较 ?都是个成年人了,让着点他们你吃亏吗?你以后也会有孩子 我作为一个大哥哥是不是 ...

现在关于未成年的案子还少吗  那些孩子就是因为第一次的纵容  一而再再而三的纵容  才没有把孩子拉到正轨上来  体育馆这个事小  孩子也许没有错  但是经过此事后  会不会让他们觉得  我今天去体育馆直接占了场地  下一次也可以啥子都不说直接占场地  以后就可以一直这样做?孩子固然需要爱护,但我想爱护应该不是“纵容”
2019-7-16 18:54:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂泊旅人 IP属地:四川宜宾
随心所欲…… 发表于 2019-7-15 13:46
十问橙乡网小编和小文同学
1:小朋友可不可以打篮球?
2:小朋友可不可以在体育馆打篮球?

一问利用公共资源赚钱算不算违法
2019-7-17 07:04:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
大周周 IP属地:四川宜宾
王英俊 发表于 2019-7-16 13:00
回复十问
1.小朋友可以打篮球,支持小朋友打篮球,强身健体,好事。
2.小朋友可以在体育馆打篮球,公共资 ...

果然英俊

2019-7-18 21:58:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0