今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

正式公布!宜宾成功入选!

今日江安  楼主| 发表于 2023-5-14 16:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5407 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5月10日,从市住建局获悉,四川省住建厅5月8日印发《关于公布智能建造试点城市的通知》(以下简称《通知》),正式公布全省智能建造试点城市名单,宜宾与成都、绵阳、达州成功入选。
智能建造以新发展理念为引领、以科技创新为支撑、以项目建设为抓手,实施智能建造有利于数字化改革建设,有利于促进产业协调发展、融合发展,可为加快建设现代化区域中心城市和制造业发展提供有力支撑。
按照《通知》要求,试点城市需搭建政府、企业、项目三级建筑产业信息化平台,培育智能建造相关产业链企业,确保试点任务落地落实,引领建筑产业工业化、数字化、智能化发展,推动建筑业建造方式转型升级和高质量发展。

宜宾新建楼盘

近年来,我市把发展智能制造作为全市稳增长、调结构、促转型的重要方向,重点围绕智能装备、智能生产、智能服务等领域,培育骨干企业、实施重点项目、推进试点示范、提升创新能力,有力助推我市经济社会发展和产业转型升级。
目前,我市有以成中集团等为代表的10余家具备实施装配式建筑能力的开发、设计、施工龙头企业;以仁铭住工、远大科技等为代表的5家装配式建筑工业化(含PC和钢构)部品部件生产企业;以四川君瑞等为代表的BIM技术培训、鉴定及应用企业。智能建造示范项目增多,范围扩大,BIM应用技术在我市建筑行业的作用逐步上升。

宜宾智能终端产业园
目前,宜宾市直接从事建筑业人数超过30万人,占全市社会劳动力8%以上。2022年,全市建筑业产值达到872亿元、建筑业增加值达到381亿元,同比增长9.2%,占GDP总量11%。
市住建局相关负责人表示,宜宾将通过开展智能建造试点创新城市治理方式,加快推进城市管理标准化体系、数字化平台建设,优化智慧城市新格局。同时,加快推动建筑业与先进制造技术、新一代信息技术深度融合,拓展数字化应用场景,提高关键核心技术,形成可复制可推广的技术体系、发展路径和监管模式,发挥示范引领作用。

来源:[color=var(--weui-LINK)][url=]宜宾维他命网络[/url]
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
吴欣欣 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2023-5-14 20:31:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
漂移客 IP属地:四川成都
恭喜恭喜!
2023-5-15 20:48:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
雷海 IP属地:重庆
我怎么老是感觉宜宾在四川挺穷的。
2023-5-22 07:56:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
工资涨才是王道
2023-5-18 04:53:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0