今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

江安一套住房被强制腾房,只因...

今日江安  楼主| 发表于 2021-10-22 09:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5002 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
10月19日,江安法院执行干警在县人大代表、县政协委员、公证处以及群众的监督见证下,对位于江安县江安镇中心路一套住房进行了强制腾退。

案件介绍原告某银行诉被告肖某、熊某金融借款合同纠纷一案,江安法院判决二被告在10日内偿还原告借款本金及利息。判决生效后,二被告未在期限内履行,原告向江安法院申请强制执行。执行过程中,江安法院向二被执行人发出执行通知书、报告财产令等相关法律文书,责令其履行生效法律文书确定的义务,并依法对二被执行人共有的一处住房进行查封,法院工作人员多次用多种方式联系二被执行人,二被执行人仍然置之不理。江安法院遂将案涉房屋在网络上公开拍卖,拍卖成功后,执行工作人员又多次联系二被执行人,要求限期腾退房屋,二被执行人仍然不理不问。江安法院执行局通过风险评估、制定方案、召开会议,决定进行强制腾退房屋。

为确保此次强制腾退行动顺利开展江安法院前期进行了周密部署在人员分工、摸清现场情况等细节方面做了大量工作。由于腾退工作复杂,隐型矛盾较多,社会影响较大,为维护各方当事人债权权益,促进执行案件公开化,江安法院邀请县人大代表、县政协委员共4名,以及公证处工作人员到现场见证监督。

在代表、委员、公证员、群众的见证监督下,本次执行工作规范有序,历经4个小时紧张有序的工作后,房屋顺利被清空,买受人顺利接收了房屋,有力维护了当事人合法权益。

这次强制腾退行动只是江安法院执行工作日常的一个缩影,在“ 切实解决执行难 ”工作中,江安法院执行局将继续火力全开,攻坚克难,强力执行,用实际行动让人民群众“感受公平正义”。

来源:江安县人民法院

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-22 16:45:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川宜宾
给自己信心,你远比自己想象的优秀
2021-10-23 09:54:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:
这样很好!少一个赖皮狗。
2021-10-23 12:58:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A IP属地:西藏拉萨
厉害,强制性的
2021-10-23 23:05:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
欠债还钱天经地义。
2021-10-23 23:38:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0