今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

“老赖”拖欠货款不还,法院深夜强制拘留

宜宾热点  楼主| 发表于 2021-10-22 09:43:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3689 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
10月20日,屏山县人民法院对多次违反和解协议,躲避执行的吴某决定拘留10日。

2021年5月,吴某与宋某买卖合同纠纷案,法院判决吴某支付货款55000元。判决生效后,吴某拒不履行生效判决,宋某于9月1日向屏山法院申请强制执行。   

在执行过程中,经执行法官调查,被执行人银行存款、不动产、机动车等财产信息均显示无可供执行,法院通知被执行人到庭接受财产调查,被执行人却躲避执行,拒绝报告财产,拒不到庭接受财产调查,案件陷入了僵局。    10月20日17时,申请人宋某将被执行人吴某找到并带至法院,希望执行法官责令其履行还款义务,若不还款,就要求法官对被执行人采取强制措施。   

被执行人吴某表示:“我不是不还款,只是现在确实没钱,给一点时间,我马上找亲戚朋友先借点”。时间越拖越久,执行法官决定先带被执行人吴某到医院做体检,做好拘留准备,可时至晚上22时,被执行人吴某仍未将钱凑好。执行法官依法对被执行人做出司法拘留10日的处罚。

来源:屏山法院

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
折子戏 IP属地:四川宜宾
我都想去立案,可是又想着曾经是朋友
2021-10-22 21:34:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-22 16:19:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
無言 IP属地:四川
漂亮,就是要这样
2021-10-22 18:38:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
妄念 IP属地:四川达州
做的好,不知道我借出去的钱是否也能这样
2021-10-22 21:30:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
拒绝老赖这个人在家啊。
2021-10-23 05:57:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
水上人 IP属地:四川宜宾
我都不想提这事了
2021-10-23 21:44:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
虚伪锝诺言 IP属地:四川宜宾
折子戏 发表于 2021-10-22 21:34
我都想去立案,可是又想着曾经是朋友

借点给我,保证不还给你
2021-10-23 23:57:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
末来好梦 IP属地:
我零六年借出去1万5千元,到现在人都看不到,不晓得该咋过办?
2021-10-24 02:08:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
活该,这就是老赖的下场。
2021-10-24 21:09:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0